Compter le nombre de caractere sans espace sous vb [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
-
siciliano99
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
-
bonjour a tous et merci d'avance pour votre aide

j'ai déjà fouillé un peux le forum mais je n'aie pas vraiment trouvé ce que je voulais

voila au fait je dois compté le nombre de caractère dans label mais sans les espaces :s
et c est la que ca bloc ca il me prend en compte chaque espace
voila un peux ce qui me sert a calculer tout ça :

NbrMot = (UBound(Split(lblPhrase.Caption, " ", , vbTextCompare)) + 1)
    NbrLettre = Len(lblPhrase.Caption)
    MsgBox " vous avez " & NbrMot & " mots et " & NbrLettre & " lettres"

enfin voila merci d'avance pour vos réponses

6 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

oui c est exacte je pense, mais comment connaitre la longueur total????
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
lblPhrase.Caption oh! mais tu es en VB6 !
tu feras gaffe a la section sous laquelle tu postes, la prochaine fois.

"mais comment connaitre la longueur total????"
euh, marrant, tu le fais bien là:

NbrLettre = Len(lblPhrase.Caption)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

N'aurais-tu pas comme l'impression que le nombre de lettres (sans compter, donc, les espaces) est égal à la logueur totale - le nombre de mots - 1 ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
il est pas beau, ton code en .NET !
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

oui je te confirme lolll ca marche vraiment nikel
un grand merci a toi
passe une bonne journée
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

oui excuse moi j'etais un peux dans le gaz on va dire
dsl c ets le premier message que je poste c ets pour ca excuse moi encore et merci beaucoup