Test null

Résolu
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 16 août 2007 à 10:38
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 16 août 2007 à 11:21
salut, voila mon probleme
dans le msgbox(rec("sol")) je recois a l'ecran : 5
et dans le test qui vient juste apres je recoi a l'ecran : REUSSI!!!!!!!

set rec = currentdb.openrecordset ("select max(*) as sol from A", dbopendynaset)
if rec.eof=false then
    rec.movefirst
    msgbox(rec("sol"))
    if rec("sol")<>NULL and rec("sol")<>"" then
         msgbox("REUSSI")
    else
         msgbox("ECHOUE")
    end if
end if

je ne comprrend plus rien je devrai recevoir ECHOUE non???

3 réponses

moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
16 août 2007 à 11:21
en fait il fallait mettre le null entre "".....

if rec("sol")<> "Null" and rec("sol")<>"" then
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 août 2007 à 10:55
Non c'est normal.

rec("sol") est égal à 5, il est donc <>Null et <>"". Les 2 conditions sont remplis, le test est réussi

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
16 août 2007 à 11:10
euuuh desolé casy je recoi ECHOUE et non pas REUSSI....

quand je fait le debogage et que je met la souris sur rec("sol") ils m'affichent 5

pourtant a la fin je recoi ECHOUE....
0
Rejoignez-nous