Comment éffacer le contenu d'un champ?

Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 15 août 2007 à 17:29
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 20 août 2007 à 14:36
Salut!


Adotable1.delete;
Adotable1.fieldbyname('nom').asstring;
end;


Tout le monde sait que cette commande permet d'éffacer un enregistrement designé d'une table.
Je voudrai savoir comment est-il possible alors d'effacer le contenu entier de mon champ ('nom').
Quel serait le code qui manque?

7 réponses

Qualvin Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
15 août 2007 à 21:16
Cette ligne, elle efface toute la ligne de données (enregistrement)
AdoTable1.Delete;

Pour mettre juste un champ vide, tu peux utiliser le code suivant:
AdoTable1.Edit;
AdoTable1.FieldByName('nom').asString := '';
AdoTable1.Post;

Évidemment, tu dois te positionner sur le bon enregistrement avant de faire cette commande.

Qualvin
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
16 août 2007 à 14:21
Qualvin!

Ma question était-elle mal posé? Je ne crois pas!
Mon problème est d'éffacer le contenu d'un champ (et non d'un  enregistrement).
Je rappelle que quand on parle d'enregistrement, on voit l'horizontal et parlant d'un champ on voit le vertical. Suis-je en erreur?

Prière de bien relire ma question ci-haut s'il vous plait.
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
16 août 2007 à 17:04
Bonjour, si j'ai bien compri ta  question : tu veux effacer un champ "toute la colonne verticale" de la table ?

et bien la repense de leader est valable sauf que tu doi la mettre dans une boucle

AdoTable1.first;

while not (AdoTable1.EOF) do
begin

AdoTable1.Edit;
AdoTable1.FieldByName('nom').asString := '';
AdoTable1.Post;

end;
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
16 août 2007 à 17:16
Pardon j'ai  voulu  dir la repense de KALVIN désolé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
17 août 2007 à 13:20
Salut Khawarizim!
 
Merci d'avoir repondu à mon message.
J'aimerai te poser une question mon gars. As-tu déjà testé ces codes que t'as envoyé.
Je te pose cette question parce que ça ne marche pas. Quand je compile les codes mon programme s'bloque. Essaie les de toi même. A moins que je ne me trompe. Mais je l'ai éssayé plus de quatre fois.

Merci
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
17 août 2007 à 16:00
Bonjour ; désolé voilà le code .


AdoTable1.first;


while not (AdoTable1.EOF) do
begin
AdoTable1.Edit;
AdoTable1.FieldValues['nom'].asString := ' ';
AdoTable1.Post;
adoTable1.next;
end;
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
20 août 2007 à 14:36
Merci Khawarim. Ça marcher tes codes.
0
Rejoignez-nous