Erreurs affichées à l'ouverture du site

relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007 - 10 août 2007 à 19:43
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007 - 11 août 2007 à 19:21
 Bonjour,
Tout d'abord, merci aux créateurs et intervenants de ce site !  il m'est d'une grande utilité et j'ai toujours une réponse ! Bravo donc d'exister !

Actuellement, je planche sur la résolution des erreursaffichées à l'ouverture de mon site sous e-explorer mais pas sous opéra :(pourquoi sous explorer et pas sous opéra ??)

erreur affichée à l'ouverure de la page index.html :
         "Ligne 4
          Car : 6   (je suppose "caractère")
          Erreur : ';' attendu    
          Code : 0"

J'ai donc vérifié le 6ème caractère de la 4me ligne : je n'ai pas mis de point-virgule dans cette ligne (j'ai fait attention car Bul m'avait dit qu'en HTML il ne fallait surtout pas de point-virgule)  

3 <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
4 <title>Une petite pause </title>   
5 <meta name="description" content="Une petite pause pour voyager vers des pays de rêve, se détendre avec les bienfaits de la magnétothérapie, rire, jouer, mais aussi se documenter avec la rubrique divers " />
6 <meta name="keywords" content="petite pause,voyages,pays lointains, bien etre, aimants, magnetotherapie, huiles essentielles,rire,enfants,jeux,jouer,divers,vacances scolaires,carte de France,terroirs,voisins europeens, detente " />

Où donc se situe cette première erreur qui se situe (en toute logique) sur la page "modèle" puisqu'elle figure sur toute les autres pages du site ??

Sur toutes les autres pages du site, j'obtiens également une erreur de syntaxe, cette fois-ci.
Suivant les pages, les lignes sont différentes mais l'erruer devrait se  situer également dans la page "modèle" car elle apparaît grisée (donc inactive) - Je m'explique - cliquez sur l'onglet "voyages" :  l'erreur est en ligne 12, caractère 1 : la ligne 12 de mon programme est</head>
Sur l'onglet  "bien-être" l'erreur est en ligne 13, caractère 1 :  la ligne 13 de mon programme est</head>  ...

Pour chaque page, j'ai nettoyé le code html  mais j'ai toujours l'erreur de syntaxe. et j'ai vérifié : <head> (l'ouverture de l'en-ête en fait) est bien situé en ligne 2  ... donc il existe bien !

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ces deux erreurs ?  

Merci par avance !

------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------

22 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 août 2007 à 20:31
Déplacé sur javascriptfr

<hr />
-Blog-
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 07:51
 Bonjour,
Comme la recherche sur votre site est compliquée !!!!   Je ne retrouve pas ma question sur javascriptfr
Les plus récentes s'affichent-elles en première page de cette rubrique ?  J'ai également cherché dans mon compte si je trouvais l'historique de mes questions ....

Pouvez-vous, s'il vous plait, me donner plus d'indications ?
------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 11:38
Bonjour,










o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o





car à mon humble avis, les lignes que tu nous montres ne sont pas en cause...
quoique... c'est probablement la ligne 6 ( ATTENTION : la numérotation commence à 0 !!! )
d'un script en javascript.




<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 12:40
j'ai regardé ton site ( je suppose que c'est le lien
    que tu as donné, et que c'est là que ça ne fonctionne pas ? )
rien qu'avec K-Melon, dans la console d'erreur :

Erreur : syntax error    Fichier source : http://www.unepetitepause.com/
Ligne : 14    Code source :    </head>
Erreur : missing ; before statement    Fichier source : http://www.unepetitepause.com/css/cssnc2.css
Ligne : 3, Colonne : 5    Code source :    body {
Avertissement : 08 is not a legal ECMA-262 octal constant
Fichier source : http://www.toutimages.com/sudoku/ncsud1.js
Ligne : 294, Colonne : 9    Code source :
if(mois==08&&jour_n==1)document.write('http://jour.toutimages.com/sudoku/245.htm') .....
            ... je n'ai pas tout mis !!! il y en a trop !
.....Avertissement : assignment to undeclared variable hsi
Fichier source : http://www.absolu-puzzle.com/puzzle_alea/jour.php
Ligne : 60
Avertissement : assignment to undeclared variable Xiti_s
Fichier source : http://www.absolu-puzzle.com/puzzle_alea/jour.php
Ligne : 66

avec IE : il surligne :



<script language="JavaScript" type="text/javascript">
</head>

c'est une erreur de syntaxe. il manque, avant <head>
les instructions javascript ( peut-être ) mais surtout </script>

<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 13:24
  ouaaaah !  tout ça ?  !     
bon, pour commencer, je vais mettre avant <head> les instructions javascript et surtout fermer les scripts </script>
après je verrai parce que toutes les erreurs relevées (tant en anglais qu'en français)  .... ça me fait peur ! 
Je réalise mes pages avec Dreamweaver (sans trop de connaissances autres) et j'étais loin de m'imaginer tant d'erreurs !
Merci Bul pour votre patiente !

ps :j'ai regardé ton site ( je suppose que c'est le lien
    que tu as donné, et que c'est là que ça ne fonctionne pas ? )  oui, c'est bien cela !

------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 13:29
>> parce que toutes les erreurs relevées (tant en anglais qu'en français)  .... ça me fait peur
    rien de catastrophique ( syntaxe... )
    régler les unes après les autres, car ça ne fonctionnera que mal s'il en reste.



<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 13:33
il fallait lire avant le </head>    ( erreur de syntaxe pour moi aussi )
<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 13:35
j'ai du mal à m'exprimer ! j'en oublie la moitié..
ou sucrer
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> ?
à propos, language obsolète :
<script type="text/javascript"> suffit.


<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 14:14
------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 14:19
Je viens de rectifier le déséquilibre des </head> et, apparemment,  il n'y a plus le triangle jaune de danger à l'ouverture de chaque page.
Il existe encore une erreur "régions modifiables imbriquées" mais là, je sais où et surtout pourquoi !   je vais donc rectifier.

Ok pour le language obsolète : je vais corriger par
<script type="text/javascript">



En ce qui concerne toutes les autres erreurs trouvées par "K-Melon"  que faut-il faire ?
(au fait ?? qui est "K-Melon" ??   hihihi) 




------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2007 à 14:34
>> qui est "K-Melon" ??
    un navigateur.   moteur gecko ( comme FireFox, Opera .. ),
    spécifique windows donc (?) beaucoup plus véloce que FF par exemple,
    mais aussi avec probablement moins de fonctionnalités, de plugins possibles...

>>En ce qui concerne toutes les autres erreurs trouvées par "K-Melon"  que faut-il faire ?
    FireFox ou les autres disent la même chose. 

    ===> regarder l'erreur, et ... rectifier ;-))
       par exemple :

Avertissement : 08 is not a legal ECMA-262 octal constant
Fichier source : http://www.toutimages.com/sudoku/ncsud1.js Ligne : 294, Colonne : 9
Code source :
if(mois==08&&jour_n==1)document.write('http://jour.toutimages.com/sudoku/245.htm')
il  y a une "flêche"sous le 08

explication :

08 is not a legal ECMA-262 octal constant

    en javascript, si un nombre débute par 0, ce n'est pas du décimal,
        mais de l'octal ! ( oui, oui, et ne me demande pas pourquoi ! )
        8, en octal ? ça n'existe pas !   tu devrais savoir rectifier.





<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 14:58
  Les erreurs nous apprennent énormément de choses !  j'en suis convaincue !!!  j'en ai la preuve ! 

Je viens de regarder ma page index où se situe le sudoku du jour.  En ce qui concerne ce jeu, j'ai simplement importé le script suivant en le centrant dans une colonne : 
 
                            <td>

                              <script language="JavaScript" c="http://www.toutimages.com/sudoku/sudoku_jour1.js"></script>
                           
</td>

Ne vous arrachez pas les cheveux en disant que je ne suis pas récupérable !  hihi  et je ne veux surtout pas gâcher votre samedi après-midi
mais dites moi : où puis-je trouver le code source correspondant ? Car si je ne sais pas trouver cela, comment faire pour corriger !  ...

------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 août 2007 à 18:55
j'ai aussi regardé ton site.... enfin la source.... et j'avais une question à poser:
<script type= "text/javascript src="../css/cssnc2.css"></script>

ça sert à quoi??? est-ce que tu voulais écrire:
<link href="../css/cssnc2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

[au fait, ce dernier se situe à peine 3 lignes au-dessus sur le site....]

Je crois que dans l'ensemble tu ferrai pas mal de passer toute la page au crible, pas que coté JS...... rien que ta page d'accueil comptabilise déja 59 erreures XHTML (deux choix: soit tu change ton DocType ou tu erredique toutes ces erreures....)

à commencer par ce genre de petits détails:
<meta name ="description" content=" Quoi [...] e s'impose !."./>.

Et j'en passe......... dommage sinon parce que niveau contenu t propose pas si peu que ça....

@+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 19:01
  J'ai chargé Firefox et je découvre ce navigateur, la console d'erreurs, et les codes source.
Dans la source qui nous intéresse, je découvre :
if(mois= =0){affiche_mois="janvier";}if(mois==1){affiche_mois="fevrier";} etc ....

 Par contre, un peu plus loin, j'observe : 
if(mois==01&&jour_n==29)document.write etc .....
if(mois==02&&jour_n==31)document.write etc ....

Si j'écoute ma logique, je rectifie la première ligne comme suit :
if(mois==0){affiche_mois="janvier";}if(mois== 01 ){affiche_mois ="fevrier";} et ainsi de suite
jusqu'au 11 qui correspondra au mois de décembre car vous me dites :
"en javascript, si un nombre débute par 0, ce n'est pas du décimal,
        mais de l'octal ! 8, en octal ? ça n'existe pas !"
donc, si le 8 n'existe pas en octal, je suppose que les autres chiffresn'existent pas non plus.

Mais dans ce cas, pourquoi le 07 n'est pas en défaut comme le 08 ?

J'ai voulu modifier dans ce sens, mais je ne trouve pas comment faire pour modifier un programme
qui ne m'appartient pas en fait ...

------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 août 2007 à 19:04
Tu parle de quel programme?
<hr size="2" width="100%" />J'ai voulu modifier dans ce sens, mais je ne trouve pas comment faire pour modifier un programme
qui ne m'appartient pas en fait ...

<hr size="2" width="100%" />

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 19:06
C'est très gentil de regarder mon site, Merci !
En écrivant :

<script type="text/javascript src="../css/cssnc2.css"></script>


je voulais que le css soit attaché à la page modèle (.dwt) pour ne pas avoir à l'attacher à chaque page




------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 août 2007 à 19:06
Si tu découvre firefox, ben à l'ocasion installe toi l'extention FireBug, c'est le meilleur ami que tu puisse avoir en tant que développeur web..... un outil de débuggage JS absolument génial, exploration DOM etc.... enfin tu découvrira :)

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/1843

vala ;)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 août 2007 à 19:08
oui, mais un fichier css n'est pas un programme JS..... donc tu DOIS l'attacher de cette façon:
<link href="../css/cssnc2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Ce que tu à d'ailleur fait, un peu plus bas dans ta source.... il faut juste suprimmer les "cadavres" comme celui-ci.......

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
relaxniky Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007
11 août 2007 à 19:10
De quel programme parles-tu ?  

Toute ma création est "une petite pause" mais j'importe des scripts d'autres sites - et celui qui a l'erreur concerne
le fichier source : http://www.toutimages.com/sudoku/ncsud1.js Ligne : 294, Colonne : 9
Code source :
if(mois==08&&jour_n==1)document.write('http://jour.toutimages.com/sudoku/245.htm')
il  y a une "flêche"sous le 08

c'est pourquoi je dis qu'il ne m'appartient  pas

------------------------------------------------------------------------------
         Niky                 mon site : http://www.unepetitepause.com 
--------------
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 août 2007 à 19:13
ça pourrai marcher si tu prends tes 'mois' et tes 'jours' comme chaine de caractère (string) au lieu de les traiter en octal....

enfin si tu n'a pas besoin de ces deux variables par la suite....

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
Rejoignez-nous