Textbox(i).text pour vb 2005 [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Dernière intervention
7 août 2007
- - Dernière réponse : cs_lvl
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Dernière intervention
7 août 2007
- 7 août 2007 à 12:48
Bonjour a tous

Je voudrais tout simplement remplir un array a partir de plusieurs textbox, mais ils sont créé par l utilisateur  alors, je ne peux prévoir leur quantité.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






Finalement comment faire ceci en vb 2005




 






For i = 0 to 9 exemple





Array(i) = textbox(i +1).text





Next i




 






Merci  de votre votre aide




 






lvl
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
3
Merci
Il faut d'abord que tu ajoute tes TextBoxs dans la collection
Tu déclare par exemple ceci en dehors d'une procédure :
Private TextBox() As System.Windows.Forms.TextBox
et dans le load de ta form tu remplis l'array
TextBox = New System.Windows.Forms.TextBox() {TextBox1, TextBox2, TextBox3} ' ...







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Dernière intervention
7 août 2007
3
Merci
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Merci Charle mais mon rpoblèeme c’est que je ne connais pas le nombre de textbox au départ de mon application. Désolé de ne pas l’avoir mensionné. Mais un énorme merci. J’ai trouver une solution a mon problème. Voici comment cela est Possible






 






Dim
array(4) AsString





For
i AsInteger = 0 To 4






  
 array(i) = Controls("TextBox" & (i + 1)).Text





Next






 






Merci pour votre aide et continuer a aider les moins exprimenté, cela est vraiment apprécier.






 






Merci au membre BasicInstinct pour sont explication.






 






LVL









 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lvl
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
comment est déclaré ton Array ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
0
Merci
Comme ceci ?



Dim TonArray(exemple) As String
For i As Integer = 0 To exemple
  TonArray(i) = TextBox(i + 1).text
Next i,

----

(Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Dernière intervention
7 août 2007
0
Merci
Désolé de ne pas avoir été bien clair, pour ce qui est de mon array( je le fixe a 5 par exemple)




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






C’est la mon problème Charles, ca ne fonctionne pas avec vb 2005 il ne donne comme Error ‘Textbox’ is a type and cannot be used as an expression.




 






Voici mon code



Dim



array(5)

As



String






For
i

As



Integer
= 0

To
4
array(i) = TextBox(i + 1).text


Next

Quoi faire ????
Commenter la réponse de cs_lvl
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
0
Merci
Mais TextBox n'est pas une collection de Windows.Form.TextBox ? Si s'en est pas une, alors c'est sur que ca va pas marcher.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Dernière intervention
7 août 2007
0
Merci
Alors je dois faire comment, car présentement je suis un peu perdu, faut-il que j’ajoute une collection et si oui comment faire. Je ne suis qu’un débutant alors, je galère quelque peu.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






Merci LVL
Commenter la réponse de cs_lvl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.