Textbox(i).text pour vb 2005 [Résolu]

cs_lvl 17 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 10:38 - Dernière réponse : cs_lvl 17 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention
- 7 août 2007 à 12:48
Bonjour a tous

Je voudrais tout simplement remplir un array a partir de plusieurs textbox, mais ils sont créé par l utilisateur  alors, je ne peux prévoir leur quantité.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






Finalement comment faire ceci en vb 2005




 






For i = 0 to 9 exemple





Array(i) = textbox(i +1).text





Next i




 






Merci  de votre votre aide




 






lvl
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 7 août 2007 à 12:40
+3
Utile
Il faut d'abord que tu ajoute tes TextBoxs dans la collection
Tu déclare par exemple ceci en dehors d'une procédure :
Private TextBox() As System.Windows.Forms.TextBox
et dans le load de ta form tu remplis l'array
TextBox = New System.Windows.Forms.TextBox() {TextBox1, TextBox2, TextBox3} ' ...







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_lvl 17 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 12:48
+3
Utile
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Merci Charle mais mon rpoblèeme c’est que je ne connais pas le nombre de textbox au départ de mon application. Désolé de ne pas l’avoir mensionné. Mais un énorme merci. J’ai trouver une solution a mon problème. Voici comment cela est Possible






 






Dim
array(4) AsString





For
i AsInteger = 0 To 4






  
 array(i) = Controls("TextBox" & (i + 1)).Text





Next






 






Merci pour votre aide et continuer a aider les moins exprimenté, cela est vraiment apprécier.






 






Merci au membre BasicInstinct pour sont explication.






 






LVL









 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_lvl
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2007 à 10:49
0
Utile
comment est déclaré ton Array ?
Commenter la réponse de Renfield
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 7 août 2007 à 11:24
0
Utile
Comme ceci ?



Dim TonArray(exemple) As String
For i As Integer = 0 To exemple
  TonArray(i) = TextBox(i + 1).text
Next i,

----

(Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_lvl 17 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 12:08
0
Utile
Désolé de ne pas avoir été bien clair, pour ce qui est de mon array( je le fixe a 5 par exemple)




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






C’est la mon problème Charles, ca ne fonctionne pas avec vb 2005 il ne donne comme Error ‘Textbox’ is a type and cannot be used as an expression.




 






Voici mon code



Dim



array(5)

As



String






For
i

As



Integer
= 0

To
4
array(i) = TextBox(i + 1).text


Next

Quoi faire ????
Commenter la réponse de cs_lvl
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 7 août 2007 à 12:19
0
Utile
Mais TextBox n'est pas une collection de Windows.Form.TextBox ? Si s'en est pas une, alors c'est sur que ca va pas marcher.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_lvl 17 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 12:28
0
Utile
Alors je dois faire comment, car présentement je suis un peu perdu, faut-il que j’ajoute une collection et si oui comment faire. Je ne suis qu’un débutant alors, je galère quelque peu.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






Merci LVL
Commenter la réponse de cs_lvl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.