Tracer courbe avec MSChart

xavier1936 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007 - 6 août 2007 à 17:21
ksfoul Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2008 - 27 avril 2008 à 11:22
Bonjour,


Je voudrais tracer une courbe en prenant des données dans uen base MySQL mais il ne me la trace pas.


Voici mon code :
"Public Function rafraichirGraphCourbeDateDerive(ByRef mscGraph As MSChart, ByVal nomProjet As String, Optional ByVal nbHistoAAfficher As Integer 50, Optional ByVal afficherAPartirDe As Integer 0)
    Dim query As String
    Dim nbEnregistrements As Integer 'nombre d'enregistrements retournés par une requête
    Dim tableauDeValeurs() As Variant 'permet de stocker les valeurs des séries avant de les affecter au MSChart
    Dim i As Integer 'parcours les lignes de tableauDeValeurs
    Dim dateFin As Single
    Dim dateDebut As Single
    Dim dateFinReestime As Single
    Dim nbrDateSnapShot As Single
    Dim DateSnapShot As Single
     
    'récupération des informations nécessaire au dessin du graph
    query = "SELECT `dateSnapShot`, `dateFinEstimee`, `dateDebutEstimee`, `dateFinReestimee`, COUNT(`dateSnapShot`) " & _
            "FROM `snapshotprojet`, `infosprojet` " & _
            "WHERE `infosprojet`.`nomProjet` = '" & nomProjet & "' " & _
            "AND `snapshotprojet`.`idInfosProjet` = `infosprojet`.`idInfosProjet` " & _
            "ORDER BY `dateSnapShot` ASC"
    rst.Open query, cnx
   
    dateDebut = rst.Fields(2)
    dateFin = rst.Fields(1)
    dateFinReestimee = rst.Fields(3)
    nbrDateSnapShot = rst.Fields(4)
    DateSnapShot = rst.Fields(0)
   
    MsgBox nbrDateSnapShot
   
    'on compte le nombre d'enregistrements retournés par la requête
    While Not rst.EOF
        nbEnregistrements = nbEnregistrements + 1
        rst.MoveNext
    Wend
    rst.MoveFirst 'on remet le pointeur au début
   
    If nbEnregistrements >= 2 Then
        mscGraph.Visible = True
        txtErreurGraph.Visible = False
       
        With mscGraph
            .Repaint = False
            .ColumnCount = 1
            .RowCount = nbrDateSnapShot
            .chartType = VtChChartType2dLine
            .Column = 1
           
            For i = 1 To nbrDateSnapShot
                .Row = i
                .RowLabel = CDate(CDate(DateSnapShot))
                .Data = CLng(CDate(dateFinReestime))
            Next i
        .Repaint = True
       
        End With
    End If
   
   rst.Close
   
     
End Function"

Je ne vois pas pourquoi




Merci d'avance

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 août 2007 à 00:48
salut,

                .RowLabel = CDate(CDate(DateSnapShot))
                .Data = CLng(CDate(dateFinReestime))

Pourquoi plusieurs conversions ? CDate(Cdate(..)) ???  Idem CLng(CDate(..))
Sinon, vérifie la couleur de ta courbe, qu'elle ne soit pas de la même couleur que celle du graphe

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
xavier1936 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007
8 août 2007 à 09:05
C'est bon j'ai trouvé la solution, j'ai changé mon code de A à Z

Je voudrais savoir comment avoir la valeur de la courbe lorsque le pointeur est sur la courbe ?

Merci
0
ksfoul Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2008
27 avril 2008 à 11:22
slt, j'ai aussi le meme probleme que toi pour le tracage de la courbe.svp montrer moi la solution que t'a trouvé.
0
Rejoignez-nous