Incompatibilité de type Excel via Access

Résolu
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 6 août 2007 à 14:43
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 6 août 2007 à 15:52
Bonjour en vouant effacé une colonne j'ai une erreur d'incompatibilité de type
Si quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne va pas merci d'avance


wbfile.Sheets("R_analyse_croisée").Columns("I:I").Delete Shift:=xlToLeft

8 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 15:37
SAlut,
Sans grande conviction; essaie d'activer la feuille avant de suprimer la colonne.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 15:38
J'ai trouvé une solution




wbfile.Sheets("R_analyse_croisée").Select
wbfile.Sheets("R_analyse_croisée").Columns("I:I").Delete


Je dois faire un select , c'est vraiment du n'importe quoi!! vous etes pas d'accord????
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 14:51
Salut,
Je viens de tester chez moi et cela marche parfaitement.
Encore faut il que :
- Tu aies une feuille appelée R_analyse_croisée
- Que WbFile représente une variablme de type WorkBook
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 15:20
bah j'ai une feuille appélé R_analyse_croisée et Wbfile est un workBook

J'ai meme vérifié avec ca

    MsgBox wbfile.name
    MsgBox wbfile.Sheets("R_analyse_croisée").name

Et j'ai la meme erreur avec cela

MsgBox wbfile.Sheets("R_analyse_croisée").Columns("I:I").Address
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 15:22
de plus j'ai ce code la qui précède

    wbfile.ActiveSheet.Range("I4:J4").NumberFormat = "General"
    wbfile.ActiveSheet.Range("I4").FormulaR1C1 = md & "/10/" & "20" & a
    wbfile.ActiveSheet.Columns("I:I").ColumnWidth = 11.71
   
        'Lors de l'absence des CA supression des 0
        If manquant Then
        With wbfile.Sheets("R_analyse_croisée")
        .Range("I8:I9").ClearContents
        .Range("I13:I14").ClearContents
        .Range("I16:I17").ClearContents
        .Range("I22:I23").ClearContents
        .Range("I27:I28").ClearContents
        .Range("I30:I31").ClearContents
        .Range("I33:I34").ClearContents
        .Range("I49:I50").ClearContents
        End With
        End If
   


   
    appli.Range("A1").Select


   
    Module2.macro1 wbfile, appli, c


    Module2.Macro2 wbfile, appli, c


    Module2.macro3 wbfile, appli, c


    Module2.macro4 wbfile, appli, c, manquant

et cela fonctionne
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 15:34
précision le code qui précède fonctionne parfaitement
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 15:39
Bravo jrivet j'avais pas lu ton post et j'avais tester ca aussi sans grande conviction et ca marche
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 15:52
Re,
Content que cela fonctionne. Mais il est vrai que c'est pas Logique logique.=> C'est M$ qu'est ce que tu veux on y peux rien

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous