Utilisation de Active DS type library

cs_babbel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 8 déc. 2004 à 17:13
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 8 déc. 2004 à 22:03
Bonjour tout le monde

Je suis en train de faire un dev en vba avec un active directory .

Je voudrais en fait ajouter un user, mais je n'arrive pas à me connecter a l'AD.

J'ai trouvé de nombreux post sur ce forum, mais aucun qui ne m'aide ....

comment utlises-t-on la référence acticve ds type library ???
d'ailleur, est-ce la bonne solution pour se connecter sur un ad sous win 2000 server ?

Y'a-t-il un bind pour se connecter ou une procédure assimilé à une authentification ?

Merci d'avance
bonne journée

@+
Seul la connaissance peut sauver le monde

1 réponse

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
8 déc. 2004 à 22:03
Set objOU = GetObject("LDAP://OU=management,dc=fabrikam,dc=com")
Set objUser = objOU.Create("User", "cn=MyerKen")
objUser.Put "sAMAccountName", "myerken"
objUser.SetInfo

remplace OU=management par CN=Users pour ecrire dans le groupe des users

remplace fabrikam par le nom DNS de ton domaine (ton nom de domaine)

remplace com par le suffixe de ton domaine fr ou si rien alors enleve le : ,de=com

et remplace Myerken (2 fois dans l'exemple) par le nom de l'utilisateur

ca devrait marcher.

j'ai fais un prog en Visual Basic (pas VBA) sur active directory

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=26956
Rejoignez-nous