Listbox avec saisie semi auto [Résolu]

phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 6 août 2007 à 14:31 - Dernière réponse : phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention
- 7 août 2007 à 11:09
Bonjour,

Bon je retente de poster en espérant être au bon endroit et ne pas fâcher une nouvelle fois Darksidious ! (En même temps si je suis toujours pas dans le bon thème je vais aller demander une greffe de cerveau parce que je vois pas ou poster à part là !... Au nom de tout les novices je précvise que lorsque que l'on débute sous VBA excel on est pas forcément au courant qu'il existe 150 déclinaisons et appplications de l'abréviation VB....).

Je suis en train de finaliser un glossaire sous excel qui utilise trois userform :
- Un menu pour accéder aux écrans ou quitter
- Un écran mode consultation avec liste déroulante pour sélectionner le terme et deux text boxs pour afficher les définitions correspondantes.
- Un écran mode saisie pour ajouter de nouveaux termes dans la base.

Mon problème est qu'en mode consultation les utilisateurs souhaitent pouvoir saisir un terme ou début de terme dans la liste déroulante et que la liste propose uniquement les termes correspondants disponibles dans la BD des définitions....

Voilà ! Si quelqu'un à une idée parce que là je suis sec ! J'ai vu de nombreux topics sur le sujets mais pas exactement ce que je recherche....

Merci d'avance pour votre aide !

PHS
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 11:09
3
Merci
Géniallissime ! Tu viens de régler mes deux problème en même temps !

Le DropdownList bloque la saisie sur la liste et en même temps permet d'accéder aux termes souhaités en tapant les premières lettres au clavier !!!!

Merci beaucoup beaucoup pour ton aide jrivet !

PHS

Merci phsouchal 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phsouchal
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 août 2007 à 14:38
0
Merci
Re,
Ok mais il existe UNE seule Section ou il est inscrit VBA
POur en revenir à ton problème, tu peux essayer de faire lors de l'événement Change de la ComboBox, un Filtre sur ton Recordset
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 6 août 2007 à 14:45
0
Merci
Merci pour ton aide ! En revanche moi pas tout comprendre ce que tu m'explique !

Tu pourrais détailler un peu plus stp ? (comme tu l'a compris je suis au stade grand débutant !)

Ps : C'est pour ça qu'elle ne saute pas au yeux il n'y en a qu'une !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 août 2007 à 14:55
0
Merci
Re,
Comment remplies tu ton combo?

PS:"C'est pour ça qu'elle ne saute pas au yeux il n'y en a qu'une!" Pas besoin de plus, NON?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 6 août 2007 à 15:15
0
Merci
Je vais recherche tout les termes de la plage correspondante dans la BD définitions....

En fait je travaille par insertion dans la plage puis tri par ordre alphabétique à chaque ajout de définition, ainsi ma plage conserve le même nom et ma lisbox s'alimente toujours sur cette même plage "Terme"....

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 6 août 2007 à 15:42
0
Merci
En fait pour plus de précision je souhaiterais idéalement que ma liste de choix se comporte exactement comme la barre d'adresse d'I explorer ! Rien que ça !

Merci encore !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 août 2007 à 15:54
0
Merci
Salut,
Au chargement tu récupère bien tes données de ta table pour alimenter ton ComboBox?

Si tu utilises un REcordSet, regarde alors du coté de sa propriété (ou méthode je ne me souvient plus) Filter

Tu pourras alors faire comme une requête SQL avec une close WHERE ce qui te permet de filter tes données en fonction de ce que rentrent les utilisateurs.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 6 août 2007 à 16:25
0
Merci
Merci chef !

Je suis en train de rechercher ce dont tu me parle bien que cela reste flou pour moi !

Si cela peut aider voici le code de mon userform "Consultation" :
Private Sub ComboBox1_Change()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

TextBox1.Text = Application.Index(Range("Def_AAAA"), ComboBox1.ListIndex + 1)

TextBox2.Text = Format(Application.Index(Range("Compl_BBBB"), ComboBox1.ListIndex + 1), "0000000000")

End Sub

 

Private Sub CommandButton1_Click()

Unload Me

End Sub

 

Private Sub TextBox1_Change()

 

End Sub

 

Private Sub TextBox2_Change()

 

End Sub

 

Private Sub UserForm_Initialize()

Me.ComboBox1.ListIndex = 0

End Sub

Merci !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 10:21
0
Merci
Merci beaucoup pour ton aide jrivet, mais je n'arrive pas du tout à mettre en pratique....malgré plusieurs tentatives....

J'envisage éventuellement le blocage de la saisie si je ne trouve pas de solution "idéale", mais je ne sais pas non plus comment faire et je préfererais largement la solution saise semi-auto !!!

Mayday !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 7 août 2007 à 10:49
0
Merci
Salut,
Pour "bloquer" la sasie il suffit de mettre la propriété Style du Combo à DropDownList je crois.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.