Utiliser le numéro de colonne pour manipuler un tableau Excel Via Access

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour,


Pour detecter la fin de mon tableau j'ai utiliser la fonctione suivante

colonne = xls.ActiveSheet.Range("a1").End(xlToRight)(1, 2).Column

ensuite j'aimerais utilise le numéro de collone recu pour faire des manipulation Excel via Acces
Par exemple:
xls.ActiveSheet.Range("B1:J49").Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone

J'aimerais soit pourvoir utiliser mon numéro de colonne trouvée soit convertir mon numéro de colonne en lettre
Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance

5 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

J'ai essayé ca 
xls.ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(49, Colonne)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous


et puis ca


Colonne = xls.ActiveSheet.Range("a1").End(xlToRight)(1, 2).Column


Function LettreColonne(Colonne As Long) As String
    If Colonne > 0 And Colonne < 257 Then
        LettreColonne = Split(Cells(1, Colonne).Address(1, 0), "$")(0)
    End If
End Function


Il me sort que la méthode Cells de l'objet global a échoué si quelqu'un peut me dire ou est le probleme merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
est ce que Tu essaies de mettre un bord sur un tableau dont tu ne connais pas les dimension?

Essaie peu etre ceci:
Range("A1", Range("a1").End(xlToRight)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

J'ia une solution autre la voici

Feuille.Range(Feuille.Cells(1, 2), Feuille.Cells(49, Colonne)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Ta première méthode était correcte si tu définis Colonne avant

Peut-être que tes variables-objets Excel ne sont pas créées correctement ?
Qu'est-ce que xls ?

MPi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
DarsPoilt, c'est certainement l'effet Nuit, car je fouille tous les topics, mais je trouve que tu en laisses beaucoup en suspens !
Ce serait sympa de les cloturer (en acceptant la réponse qui convient).

Merci

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>