Utiliser le numéro de colonne pour manipuler un tableau Excel Via Access

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 6 août 2007 à 10:03
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 août 2007 à 03:09
Bonjour,


Pour detecter la fin de mon tableau j'ai utiliser la fonctione suivante

colonne = xls.ActiveSheet.Range("a1").End(xlToRight)(1, 2).Column

ensuite j'aimerais utilise le numéro de collone recu pour faire des manipulation Excel via Acces
Par exemple:
xls.ActiveSheet.Range("B1:J49").Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone

J'aimerais soit pourvoir utiliser mon numéro de colonne trouvée soit convertir mon numéro de colonne en lettre
Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance

5 réponses

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 10:44
J'ai essayé ca 
xls.ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(49, Colonne)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous


et puis ca


Colonne = xls.ActiveSheet.Range("a1").End(xlToRight)(1, 2).Column


Function LettreColonne(Colonne As Long) As String
    If Colonne > 0 And Colonne < 257 Then
        LettreColonne = Split(Cells(1, Colonne).Address(1, 0), "$")(0)
    End If
End Function


Il me sort que la méthode Cells de l'objet global a échoué si quelqu'un peut me dire ou est le probleme merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 11:02
Salut,
est ce que Tu essaies de mettre un bord sur un tableau dont tu ne connais pas les dimension?

Essaie peu etre ceci:
Range("A1", Range("a1").End(xlToRight)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 août 2007 à 11:26
J'ia une solution autre la voici

Feuille.Range(Feuille.Cells(1, 2), Feuille.Cells(49, Colonne)).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 août 2007 à 23:22
Ta première méthode était correcte si tu définis Colonne avant

Peut-être que tes variables-objets Excel ne sont pas créées correctement ?
Qu'est-ce que xls ?

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2007 à 03:09
DarsPoilt, c'est certainement l'effet Nuit, car je fouille tous les topics, mais je trouve que tu en laisses beaucoup en suspens !
Ce serait sympa de les cloturer (en acceptant la réponse qui convient).

Merci

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous