Question sur le constructeur des classes

Résolu
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 6 août 2007 à 09:23
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 6 août 2007 à 12:57
Bonjour tout le monde,

Je suis toujours dans l'apprentissage des classes.

Petit doute et donc petite question :

public clas carteTelephonique
{
   public static void main(String [] args)
   {
      CarteTel carte1 = new CarteTel(3,4,5)
....

J'aimerais savoir si 3,4,5 va "alimenter" le constructeur de la classe CarteTel ?

public class CarteTel
{
public CarteTel(int heure,int min,int sec)
...

et si je crée une nouvelle carte2 et que je passe des arguments, il changera alors le constructeur ?

Désolé pour cette question mais j'ai un doute.

Merci d'avance.

DD

3 réponses

mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
6 août 2007 à 11:03
non le constructeur restera toujours le même, avec les mêmes arguments, par exemple :

CarteTel carte2 = new CarteTel(3,4,5)

CarteTel carte3 = new CarteTel(5,3,8)

CarteTel carte4 = new CarteTel(8,5,9)


CarteTel carte5 = new CarteTel(11,25,6)


etc etc

ton constructeur reste toujours :


public CarteTel(


int heure,int min,int sec)



la seule chose qui change c'est que ton constructeur va créer un nouvel objet à chaque fois








don't cross the crocked step
3
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 août 2007 à 10:11
pour la 1 ere question c est oui ;o)
pour la 2 nde je ne la comprend pas...  changer ?? qu entends tu par la ?!

GodConan ;o)
0
daviddubois Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012
6 août 2007 à 12:57
je vous remercie tous les deux pour votre aide.

J'ai compris maintenant.

DD
0
Rejoignez-nous