Empêcher appel constructeur class mère

Foxhive Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 27 nov. 2008 à 02:12
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 27 nov. 2008 à 07:30
Bonjour à tous,

J'ai un gros soucis j'ai cherché toute la journée et je n'ai pas trouvé de solution...

J'ai une class A et B; B hérite de A et lorsque je fais appel au constructeur de B il appel en premier OBLIGATOIREMENT le constructeur de A.

Moi je ne veux pas, je veux que si j'appel le constructeur de B celui de A ne soit pas appelé... Est-ce possible ?

Merci à tous.

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 nov. 2008 à 07:30
Hello,

Le constructeur de B DOIT en effet appeler un constructeur de A.
Si le comportement par défaut (appel du constructeur sans paramètre de A) ne te convient pas, tu peux créer un autre constructeur dans A, peut-être protected, et l'appeler depuis le constructeur de B :

public B():base(2) //La classe A possède un constructeur prenant un entier en paramètre.
{}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous