Passer un tableau en parametre du constructeur d'une classe [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
25 avril 2006
- 19 mai 2005 à 16:20 - Dernière réponse :
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 19 mai 2005 à 20:46
Salut ,
Moi j'ai un soucis, je crée un tableau que je passe en parametre d'une classe.
exemple :
class Commande //class
{
var $tab_hash_pdt; //variable qui prend mon tableau
function Commande($tab_hash_pdt) //constructeur
{
$this->tab_hash_pdt = "$tab_hash_pdt" ; // affecte la valeur
}

function tab_hash_pdt(){return ( $this->tab_hash_pdt) ; //recupere la valeur
}

Est ce que qq'un peut m'aider

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
19 mai 2005 à 17:13
3
Merci
Bref, les guillemets etaient en trop...

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
19 mai 2005 à 17:12
2
Merci
Hello



class maClasse {

var $tab_hash_pdt;


function maClasse ($tableau) {

if (is_array ($tableau))

$this -> tab_hash_pdt = $tableau;

else

code en cas de probleme comme celui-ci

}

}



Ou, en php5:




class maClasse {


private $tab_hash_pdt;




public function __construct ($tableau) {


if (is_array ($tableau))


$this -> tab_hash_pdt = $tableau;


else


code en cas de probleme comme celui-ci


}


}
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
19 mai 2005 à 20:46
0
Merci
les guillemets ne se mettent jamais seuls autour d'une variable !



guillemets = string !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.