Passer un tableau en parametre du constructeur d'une classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut ,
Moi j'ai un soucis, je crée un tableau que je passe en parametre d'une classe.
exemple :
class Commande //class
{
var $tab_hash_pdt; //variable qui prend mon tableau
function Commande($tab_hash_pdt) //constructeur
{
$this->tab_hash_pdt = "$tab_hash_pdt" ; // affecte la valeur
}

function tab_hash_pdt(){return ( $this->tab_hash_pdt) ; //recupere la valeur
}

Est ce que qq'un peut m'aider

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
20
Bref, les guillemets etaient en trop...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
20
Hello



class maClasse {

var $tab_hash_pdt;


function maClasse ($tableau) {

if (is_array ($tableau))

$this -> tab_hash_pdt = $tableau;

else

code en cas de probleme comme celui-ci

}

}



Ou, en php5:




class maClasse {


private $tab_hash_pdt;




public function __construct ($tableau) {


if (is_array ($tableau))


$this -> tab_hash_pdt = $tableau;


else


code en cas de probleme comme celui-ci


}


}
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
les guillemets ne se mettent jamais seuls autour d'une variable !



guillemets = string !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy