Pb d'ouverture d'excel sous vb6

Résolu
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 5 août 2007 à 20:31
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 6 août 2007 à 22:58
Bonjour à toutes et à tous

j'èspère que les vaçances se passent bien pour tous le monde( pour les chanceux qui en prennent)
une fois de plus je bloque sur mon appli

je ne vois pas pourquoi mon fichier excel ne s'ouvre pas (ou n'est pas visible)à la fin de l'importation du fichier txt si quelqu'un ou quelqu'une pouvait m'aider cela m'arrangerrai beaucoup en vous remerciant d'avance . et bonne vaçances encore

voici une portion de mon code

'Déclaration des variables excel
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
----------------------------------------------------------------------

fichierOpen = sPath & "" & sFile
'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel
Workbooks.OpenText FileName:=fichierOpen, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(1, 1)
Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
'Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
'wbExcel.ActiveSheet
wbExcel.ActiveSheet.Visible = True

autre chose qand je clique dessus une seconde fois , j'ai le msg qui me demande "le fichier X est deja utilisé par un autre utilisateur voulez vous l'ouvrir en lecture seul ?"
merci encore de votre aide 

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 08:17
Salut,
Essaie de modifer cela selon tes besoins et tiens nous au courant

'Déclaration des variables excel
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

fichierOpen = sPath & "\" & sFile
'Ouverture de l'application
Set appExcel = New Excel.Application
appExcel.Visible = True
'Ouverture d'un fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.OpenText(fichierOpen, xlWindows, 2, xlDelimited, xlDoubleQuote, False, False, True, False, False, True, "|", Array(1, 1))
'Enregistrement du classeur
Call wbExcel.SaveAs("C:\Toto.xls")
'[....]
'Toutes les modifs

'Fermeture du classeur avec sauvegarde
Call wbExcel.Close(True)
'quit Excel
Call appExcel.Quit
'Destruction des objet
Set wbExcel = Nothing
Set appExcel = Nothing
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 août 2007 à 15:04
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID=1121413 Kristof_Koder] :Suffit de la rendre visible:=> appExcel.Visible = True

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 août 2007 à 15:02
Cette instruction Set appExcel = CreateObject("Excel.Application") crée un objet "Application Excel", mais celle-ci n'est pas visible ! Elle existe en mémoire, et fonctionne normalement, mais n'est pas visible.
Peut-être y a-t-il une astuce pour créer une fenetre pour cet objet, mais je ne la connais pas.
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 août 2007 à 16:01
Merci jrivet ... je connaissait pas ce truc !! Tout con pourtant !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
6 août 2007 à 22:58
bonsoir à tous et à toutes
franchement un grand merci à JRIVET et à Kristof Koder,
 après quelques modif  cela fonctionne à merveille,
je ne sais pas si je pourrai vous aidez à mon tour aussi efficacement
salut  et merci encore pour le reste je me débrouille
0
Rejoignez-nous