Pb de developpement access

nano100 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 4 août 2007 à 12:46
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 4 août 2007 à 16:02
Bonjour,

Je viens de decouvrir ce site et j'ai besoin d'aide car je bloque fortement sur 2 problèmes.

     - le premier est : j'ai envie d'avoir dans un formulaire « x » une zone de liste déroulante comprenant les différentes catégories et juste à côté une zone de liste ou liste déroulante (peu importe) des articles qui puissent l'associé à la catégorie d'articles choisie.

Je m'explique, si je choisis la catégorie d'article "tshirt" dans ma zone de liste déroulante, j'aurais dans ma zone de liste ou liste déroulante  que les articles "tshirt" et non les autres articles.

 

     - le deuxième est:  je voudrais prendre en compte les tailles des articles par rapport à leur catégorie : 

                    - catégorie ceinture : taille 80, 85, 90, 95, 100, 105

                    - catégorie chaussure : taille 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45

                    - catégorie t-shirt, pantalon : taille S, M, L, XL, XXL.

      Cependant, je ne sais pas comment prendre en compte cet élément dans ma base de données. Pourriez-vous me donner une solution car je suis vraiment bloquer et car je voudrais par la suite ajouter dans mon formulaire « x » une zone de liste déroulante qui puisse elle aussi l’associé à la catégorie d’articles.
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Voici mon schéma relationnel :
Catégorie(Code_Cat, Intitulé_Cat)
Article(Num_Art, Désignation_Art, PV HT,#Code_Cat)

Je vous remercie par avance pour vos suggestions et réponses.

 

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 août 2007 à 15:18
Salut,





Dans l' evenement Change de ta liste déroulante tu récupère
la catégorie sélectionnée et tu réinitialises ta liste Articles avec
ceux qui appartiennent à la dite catégorie.
Requete Selection donc avec comme paramètrée sur Categorie.



Tu dois avoir une table TAILLES dont la structure est
*TAILLES
Code_Cat
Code_Tai
(Indexée sur les deux champs)


Suite donc à la sélection de la categorie, tu listes dans une
autre liste déroulante les tailles associées.


PS: Il faudra bien sûr  ajouter Cod_Tai à la table Articles
Article(Num_Art, Désignation_Art, PV HT,#Code_Cat, Cod_Tai )


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
0
nano100 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
4 août 2007 à 15:25
merci Chaibat05 pour tes réponses qui m'ont bien éclairées.
0
nano100 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
4 août 2007 à 15:48
Excuse moi chaibat05 mais en lisant ton message j'ai pas compris qqchose:
     - "dans l'evenement Change de ta liste déroulante" que veut tu dire par cela ou tu trouve cela.
Merci d'avance
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 août 2007 à 15:56
Autre approche,
mais je crains que ça bouleverse (un peu) la structure de ta base


---


*Article                *Caracteristiques    *Catégorie
#Num_Art    | ---> #IdCaract      |---> #Code_Cat,
IdCaract  ---|         Cod_Cat  ---|         Intitulé_Cat
Désignation_Art       Taille
PV HT


Ainsi, après avoir choisi une catégorie:
>Tu listes les caractéristiques de la catégorie
>Tu listes après les Articles dont les caractéristiques
correspondent au IdCaract sélectionné.
Dans un premier temps ça sera par defaut le premier IdCaract
de la liste.Ensuite ça sera selon le choix.





<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 août 2007 à 16:02
Bon ! post croisé, j' avais pas rafraichi la page


En réponse donc à ta question...
tu dis :
je choisis la catégorie d'article "tshirt" dans ma zone de liste d"roulante


Eh bien quand tu choisis un item tu modifies le texte de ton combo.
l' evenement Combo_Change se déclenche alors.C' est donc là ou
tu dois mettre ton code.











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
0
Rejoignez-nous