Pb d'installation de Tcomport sous Delphi7 studio

cs_genoa Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 3 août 2007 à 15:56
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 23 août 2007 à 21:30
Bonjour
Aujourd'hui, j'ai dû réinstaller Delphi 7, mais pour Tcomport, j'ai le message suivant:
[Erreur fatale] Impossible de créer le fichier de sortie 'c:\program files\borland\delphi7\Projects\Bpl;\CPortLib7.bpl'
Merci de m'aider.

J'utilise l'édition personnelle de Delphi 7 studio.

J'avais déjà installé TComPort sans trop de problèmes, utilisation impeccable.
J'ai fait comme disait la notice d'installation, creer un répertoire Comport dans delphi7, décompacter dans ce fichier les sources, donner le chemin d'accès à ce répertoire, puis à partir de l'environnement delphi, Ouvrir, choix de CPortLib7.dpk et cliquer sur compiler.
Le répertoire Projects\ est accessible, j'y ai copié un fichier sans problème.

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 août 2007 à 12:54
Salut,

Il aime peut être tout simplement pas le ; dans le chemin.

Y a peut être dans les options de Delphi le chemin où installer les librairie avec un ; en trops...
0
cs_genoa Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
19 août 2007 à 22:30
Merci à rt15
de retour de voyage, je m'y remets.
0
cs_genoa Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
22 août 2007 à 11:04
Le problème était bien dans le path. J'ai supprimé le chemin que j'avais rajouté et tout a fonctionné OK, Merci
J'ai écris un prog de liaison série avec TComPort qui fonctionne bien, mais j'ai un pb avec ComLed.Ce composant marche très bien et très facilement si il sert à monitorer une ligne de ComPort( RTS, DSR,.....), mais je voudrais l'utiliser indépendemment, l'allumer et l'éteindre avec une ligne de code, et je n'y arrive pas.
Merci de m'aider avec un exemple de code (complet si possible, car je débute).
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 août 2007 à 21:30
Crée un nouveau thread avec le titre qui va bien.

Là je suis probablement à peu près le seul a avoir lu ton message, et je l'aurais jamais vu sans l'alerte mail.
0
Rejoignez-nous