Installation Tcomport

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
bonjour Mr


J aime connaitre comment je peux installer Tcomport sur Delphi 7 entreprise


Merci

7 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut

vas voir le tuto de Nono40 ici



@+

jlen
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Oui je l ai vue mais il presente comment installer Tcomport dans Delphi 2005 j' ai essaye comme il a fait mais il ne marche pas avec Delphi 7 entreprise. Je pense que ce composant ce trouve dans delphi 7 mais je n ai pas connu comment je l ajoute
merci
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
ce composant n'est pas dans delphi il faut l'ajouter

fichier --->ouvrir-->Cportlib7.dpk-->compiler-->installer

fichier-->ouvrir-->Dsgnportlib.dpk-->compiler-->installer

normalement tu dois avoir l'onglet Cport avec les composants

@+

jlen
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

j ai telecharger le fichier source mais lorsque j installe Cportlib7.dpk il m affihche une erreur [Fatal Error] CPortLib7.dpk(36): File not found: 'CPort.dcu'
le fichier que je l ai telecharger "cport264-delphi7"
si vous pouvez m envoyer le fichier qui contient le composant car je besoin de lui le plus tot a mon projet
merci d avance
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
il vaut mieux telecharger la derniere version (release 3.0)

l'erreur que tu donnes provient certainement au fait que tu n'a pas indiqué le chemin au compilateur.

il faut également indiquer au compilateur le chemin du répertoire
contenant la librairie (une solution "sauvage" consiste à copier tout
le répertoire dans le répertoire lib de delphi. ou de faire composant
--->installer un composant-->nom de l'unite/chemin de l'unité
(voir également:ici)

@+

jlen
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Ok merci j ai pu installet Tcomport mais est ce qu'il y a des documents en francais qui explique comment je peux lire et ecrire des donneés sur port série avec ce composant
merci pour tous
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
je trouve que le tuto de Nono40 est très bien fait pour démarrer je te redonne le lien:

utilisation de TComport

sinon tu peux également voir ma source:

PILOTAGE 4 AXES POUR MOTEURS PAS A PAS + 4 SERVOS ...

ou j'utilise ce composant pour piloter une carte à microcontroleur

@+

jlen