TComPort gérer erreur unable to open com port

Résolu
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 23 mai 2012 à 16:32
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 24 mai 2012 à 18:56
Bonjour,
J'utilise TComport pour communiquer en RS232. Mais lors de la connexion si je me trompe de numéro de port il y a un message d'erreur qui s'affiche avec unable to open com port. Comment Gérer pour qu'une fenettre s'ouvre disant par exemple "Impossible d'ouvrir le port"?
Voici l'initialisation de ComPort

ComPort1.BaudRate:=br9600;
ComPort1.Parity.Bits:=prNone;
ComPort1.DataBits:=dbEight;
ComPort1.StopBits:=sbOneStopBit;
ComPort1.Port:=ComboBox1.Text; //erreur apparait si pas le bon port d'affiché
Comport1.Connected:=true;


Merci

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 mai 2012 à 17:11
as-tu resté en utilisant juste l'exe ?


cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 mai 2012 à 11:22
Bonjour,
essaie d'encapsuler ton code avec un :

try
code

except
// si erreur ->> message d'erreur
end;

cantador
0
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
24 mai 2012 à 14:26
try
    ComPort1.BaudRate:=br9600;
    ComPort1.Parity.Bits:=prNone;
    ComPort1.DataBits:=dbEight;
    ComPort1.StopBits:=sbOneStopBit;
    ComPort1.Port:=ComboBox1.Text;
    if not comport1.Connected then comport1.Open;
except
    Label3.Caption:='Mauvais port';
end;

Ceci ne fonctionne pas. Toujours un messarge d'erreur une classe d'exception Ecomport avec le message "unable to open com port (error2)"
0
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
24 mai 2012 à 18:56
Ok ,
Je teste ça demain matin juste avec l'exe et je vais jeter un cou d’œil sur le lien ;)
Merci Cantador

YB
0
Rejoignez-nous