TComPort gérer erreur unable to open com port [Résolu]

YB28 39 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 29 juillet 2012 Dernière intervention - 23 mai 2012 à 16:32 - Dernière réponse : YB28 39 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 29 juillet 2012 Dernière intervention
- 24 mai 2012 à 18:56
Bonjour,
J'utilise TComport pour communiquer en RS232. Mais lors de la connexion si je me trompe de numéro de port il y a un message d'erreur qui s'affiche avec unable to open com port. Comment Gérer pour qu'une fenettre s'ouvre disant par exemple "Impossible d'ouvrir le port"?
Voici l'initialisation de ComPort

ComPort1.BaudRate:=br9600;
ComPort1.Parity.Bits:=prNone;
ComPort1.DataBits:=dbEight;
ComPort1.StopBits:=sbOneStopBit;
ComPort1.Port:=ComboBox1.Text; //erreur apparait si pas le bon port d'affiché
Comport1.Connected:=true;


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 mai 2012 à 17:11
3
Merci
as-tu resté en utilisant juste l'exe ?


cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 mai 2012 à 11:22
0
Merci
Bonjour,
essaie d'encapsuler ton code avec un :

try
code

except
// si erreur ->> message d'erreur
end;

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
YB28 39 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 29 juillet 2012 Dernière intervention - 24 mai 2012 à 14:26
0
Merci
try
    ComPort1.BaudRate:=br9600;
    ComPort1.Parity.Bits:=prNone;
    ComPort1.DataBits:=dbEight;
    ComPort1.StopBits:=sbOneStopBit;
    ComPort1.Port:=ComboBox1.Text;
    if not comport1.Connected then comport1.Open;
except
    Label3.Caption:='Mauvais port';
end;

Ceci ne fonctionne pas. Toujours un messarge d'erreur une classe d'exception Ecomport avec le message "unable to open com port (error2)"
Commenter la réponse de YB28
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 mai 2012 à 17:26
0
Merci
jette un oeil sur ce code :

Tcomport

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
YB28 39 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 29 juillet 2012 Dernière intervention - 24 mai 2012 à 18:56
0
Merci
Ok ,
Je teste ça demain matin juste avec l'exe et je vais jeter un cou d’œil sur le lien ;)
Merci Cantador

YB
Commenter la réponse de YB28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.