Presentation d'un texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
bonjour,

je voudrais connaitre la facon de presenter un texte que l'on peut mettre à jour facilement comme ca existe sur de monbreux sites comme Wikipedia.
on peut charger une page html ou lire un fichier text mais c'est pas tres pro, je pense que le mieux c'est de stocker le texte dans une DB, mais alors comment le mettre en forme, et comment avoir des lien hypertext ?

merci de votre aide

15 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour, je ne comprend pas trop la question !

Il suffit d'utiliser une textbox évolué pour le formatage du texte comme fck editor, freetextbox (le truc dans lequel j'écrit), tinymce (j'aime bien tinymce mais me souvient pas d'avoir vu un truc tout fait pour asp.net) et ensuite ca te pond directement du html que tu enregistres dans la base de données (attention à pas oublier à le parser pour éviter des pb de sécurité, ajout de script & co)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Bonjour,
En effet, c'est une BD qu'il te faut.
Le mieux c'est de naviguer dans les tutoriaux de microsoft. Tu y trouveras certainement plein d'idées pour ton projet.

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/asp.net/bb331591.aspx

@+
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

merci c'est gentil mais je n'ai pas trouvé le reponse a ma question (c'est vraiment un tuto pour les debutants)

je renouvelle ma question, je voudrais stoker mon text dans un base de donnée et le restituer (Ca je sais faire)
mais comment faire pour gerer ( et sauvegarder la mise en forme du texte, gras, taille ....)
comme ca ce fait ici

Merci
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Bonjour,
Désolé, je n'avais pas regardé le thème et vu que j'ai répondu à 2 débutants avant, j'ai cru que tu en étais au début.
Je n'ai pas la solution mais ça doit tourner autour d'un webpart (vu que tu as besoin des contrôles d'enrichissements) ou d'un richtextbox. Mais ça j'imagine que tu l'avais déjà trouvé ...
Pour le stockage sur BD, je n'ai trouvé que ce lien.
http://dotnetjunkies.com/Forums/ShowPost.aspx?PostID=12226
Ils proposent de passer par un fichier rtf temporaire. C'est du C mais ça doit pouvoir s'adapter.
Tiens-moi informé! ça m'intéresse aussi !!
J'ai également vu qu'il existait des codes sources complémentaires pour faire de la correction d'orthographe mais c'est assez lourd au niveau ressources, apparemment.
Bon courage   
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

c'est fait sur ce site il faudrait demander aux crearteurs comment ils ont fait
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

merci

j' ai telechargé freetextbox j'ai copié la dll dans le rep bin, ajouté la dll suis avce visual studio express mais il reconnais pas la balise. connais tu un site qui exlique comment marche la freetext box avce vs2005

merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
bonjour,

http://freetextbox.com/forums/22/ShowForum.aspx

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

merci

tout est en anglais, je crois que je vais laisser tomber
dommage. je pensais que c'etait assez simple et que cela fonctionnait comme un textbox
plus evolué
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
c'est le cas, c'est très simple ! met je ne sais meme pas quoi faire pour t'aider ... mais si tu ne lis pas l'anglais c'est sur que tu risques d'avoir des problèmes dès que tu veux faire quelque chose, car tout est en anglais en informatique ...

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

je texplique je suis avce visual studio express 2005


j'ai telechargé la dll et je l'ai copié dans mon repertoire Bin de l'application
j 'ai ajouté le repertoire bin à mon application
j'ai ajouté la dll (dans ajouté une reference) à mon application

quand je lance la page exenple (telecharger avec l 'application) il me dit
que...


ca marche  !!


je vais maintenant essayer de sauvegarder et de restaurer mon text html dans sql2005


merci


 


 


 
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

si tu peux me repondre pour mon probleme de themes et d'images
ce serait tres sympa

merci
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Pb de thème et d'images ?
Tu as posté ça ou ?
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

ici sur le forum posté le 3/8/2007
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Tu l'as posté sur quel thème ? je le trouve pas !
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

asp.net/web 2.0