Récupérer la valeur d'un champs gridview invisible

Résolu
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 2 août 2007 à 22:29
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 3 août 2007 à 11:46
Bonjour,
J'espère que je poste au bon endroit ...
J'ai un gridview dont je souhaite récupérer un code (codeFamille) (int16 dans ma table sql). Le champs est invisible. Donc pas possible d'utiliser mongridview.selectedrow.cells(No du champs). (à noter que ça fonctionner lorsque je place le champs à visible).
Je tente d'utiliser mongriedview.selectedRow.findControl("codeFamille") mais la valeur retournée est null (en fait, ça plante l'appli).
Si dessous mon code :

Dim codeFamille
As TextBoxcodeFamille = SelectionUsagerGV.SelectedRow.FindControl(

"codeFamille")
Ou est le problème ?
Merci d'avance.

4 réponses

zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
3 août 2007 à 10:02
Pas besion de transformer en templatefield mais de définir tes colonnes dans Columns :



<
asp
:
BoundField



HeaderText
="ID"



ReadOnly
="True"



DataField
="ID">








<
ItemStyle



CssClass
="ColonneId"



/>






<
HeaderStyle



CssClass
="ColonneId"



/>






</
asp
:
BoundField
>
3
zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
3 août 2007 à 09:06
J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en créant une classe dans ma feuille de style :



/* Cacher les colonnes non désirées */

.ColonneId

{
   

display
:

none
;
}

Puis tu met cette classe dans le CssClass du HeaderStyle et du ItemStyle.
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 août 2007 à 09:17
Excellente idée !!!!

J'ai tenté d'ajouter la propriété CSSClass dans mon boundfield mais il n'en veut pas.
Il faut le transformer en templatefield ?
Merci.
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 août 2007 à 11:46
Génial !!
Merci pour ton aide précieuse Zuff !
Je n'aurais jamais cherché de ce côté là !!!!
@+
0
Rejoignez-nous