Récupérer la valeur d'un champs gridview invisible [Résolu]

Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
- - Dernière réponse : equinoxe83
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
- 3 août 2007 à 11:46
Bonjour,
J'espère que je poste au bon endroit ...
J'ai un gridview dont je souhaite récupérer un code (codeFamille) (int16 dans ma table sql). Le champs est invisible. Donc pas possible d'utiliser mongridview.selectedrow.cells(No du champs). (à noter que ça fonctionner lorsque je place le champs à visible).
Je tente d'utiliser mongriedview.selectedRow.findControl("codeFamille") mais la valeur retournée est null (en fait, ça plante l'appli).
Si dessous mon code :

Dim codeFamille
As TextBoxcodeFamille = SelectionUsagerGV.SelectedRow.FindControl(

"codeFamille")
Ou est le problème ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
3
Merci
Pas besion de transformer en templatefield mais de définir tes colonnes dans Columns :



<
asp
:
BoundField



HeaderText
="ID"



ReadOnly
="True"



DataField
="ID">








<
ItemStyle



CssClass
="ColonneId"



/>






<
HeaderStyle



CssClass
="ColonneId"



/>






</
asp
:
BoundField
>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zuff
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
0
Merci
J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en créant une classe dans ma feuille de style :



/* Cacher les colonnes non désirées */

.ColonneId

{
   

display
:

none
;
}

Puis tu met cette classe dans le CssClass du HeaderStyle et du ItemStyle.
Commenter la réponse de zuff
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
0
Merci
Excellente idée !!!!

J'ai tenté d'ajouter la propriété CSSClass dans mon boundfield mais il n'en veut pas.
Il faut le transformer en templatefield ?
Merci.
Commenter la réponse de equinoxe83
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
0
Merci
Génial !!
Merci pour ton aide précieuse Zuff !
Je n'aurais jamais cherché de ce côté là !!!!
@+
Commenter la réponse de equinoxe83