Operation binaire [Résolu]

Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_younness
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Dernière intervention
1 mars 2008
- 1 mars 2008 à 12:08
Bonjour tout le monde

J'ai un tableau qui contient les donnees suivantes





byte[] TableauDonnee = { temp3, temp2, temp1, Temp1 };
ces donnees sont en hexa
temp3 = 180
temp 2 = 75
temp1 = 06
Temp = 07
  j'aimerais savoir comment faire pour mettre ( temp3, temp2, temp1, Temp1 )
10110100  1001011 00000110  00000111
quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Dans ce cas tu peux utiliser Array.Copy() et lui passer les index nécessaire (12 et 24)

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Salut,

"j'aimerais savoir comment faire pour mettre... "

Soit plus précis stp..tu veux les mettres où ? dans une chaine ? les afficher ?
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
C'est vrai que c'est pas très clair.
Si c'est un changement de base, tu peux regarder ici:
http://www.codyx.org/snippet_transformation-base_69.aspx#400

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2009
0
Merci
Bonjour !!
Je voudrais  convertir temp3, temp2, temp1, Temp1 en binaire et les mettre dans un tableau
par exemple un tableau de la forme [1011010010010110000011000000111]
Commenter la réponse de drcmomo
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2009
0
Merci
Bonjour !
Nom j'ai deja  regarder sur le site
Si j'ai reussir a  mettre mes donnees qui sont en Hexa en binaire dans un tableau comme ci dessous
10110100  1001011 00000110  00000111
Je pourrais prendre les 5 premiers bytes 101101 = 45
puis 000111 = 7
01010 = 10
pour avoir 10h7min 45 sec
Commenter la réponse de drcmomo
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Ben dans ce cas tu veux convertir de binaire à décimal (le lien que je t'ai donné fonctione...).
Ou alors j'ai toujours rien compris...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2009
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé merci beaucoup il fallait juste faire  les opération suivanteint

Seconde = ((temp3 & 0xf8) / 4);

Par contre si je peux me permettre de te poser une autre querstion?

<!--StartFragment --> <!--StartFragment -->
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32   
 32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97



J'ai un  tableau qui contient les données suivantes(voir ci-dessus)
 j'aimerais pouvoir récuper les suivantes 
  (39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 )
Afin de les mettres dans un tableau(bis)
Tu as une idée de comment proceder stp?

Commenter la réponse de drcmomo
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Ben ça dépend, est-ce que c'est toujours l'élément qui se trouve à la Xème place?
Est ce qu'il vient toujours après XX?
Ou quel est le critère ?

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2009
0
Merci
Je t'explique ce tableau(voir ci-dessous) contient les données scanner avec un lecteur de codeBarre:
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32  
32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97

Le 06 ==> a la commande
02 ==> STX

02 00 00 00 06 FC 2E ==> Serial Number
12 == > longueur
0B ==> le type de codebar
39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 ==> CodeBarre
on commence a compter à partir 0, le debut du codebarre commence toujours a la 12éme position et se termine a la 24émé position dans le tableau.En supprimant tous les "3"
on obtient le codebarre suivant: 9782212116694
Commenter la réponse de drcmomo
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Dernière intervention
1 mars 2008
0
Merci
je souhaite une bonne continuation de ce forum
Commenter la réponse de cs_younness

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.