Operation binaire [Résolu]

drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:12 - Dernière réponse : cs_younness 1 Messages postés mardi 23 octobre 2007Date d'inscription 1 mars 2008 Dernière intervention
- 1 mars 2008 à 12:08
Bonjour tout le monde

J'ai un tableau qui contient les donnees suivantes





byte[] TableauDonnee = { temp3, temp2, temp1, Temp1 };
ces donnees sont en hexa
temp3 = 180
temp 2 = 75
temp1 = 06
Temp = 07
  j'aimerais savoir comment faire pour mettre ( temp3, temp2, temp1, Temp1 )
10110100  1001011 00000110  00000111
quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 août 2007 à 18:26
+3
Utile
Dans ce cas tu peux utiliser Array.Copy() et lui passer les index nécessaire (12 et 24)

<hr />
-Blog-
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:35
0
Utile
Salut,

"j'aimerais savoir comment faire pour mettre... "

Soit plus précis stp..tu veux les mettres où ? dans une chaine ? les afficher ?
Commenter la réponse de Lutinore
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:43
0
Utile
C'est vrai que c'est pas très clair.
Si c'est un changement de base, tu peux regarder ici:
http://www.codyx.org/snippet_transformation-base_69.aspx#400

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:43
0
Utile
Bonjour !!
Je voudrais  convertir temp3, temp2, temp1, Temp1 en binaire et les mettre dans un tableau
par exemple un tableau de la forme [1011010010010110000011000000111]
Commenter la réponse de drcmomo
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:48
0
Utile
Bonjour !
Nom j'ai deja  regarder sur le site
Si j'ai reussir a  mettre mes donnees qui sont en Hexa en binaire dans un tableau comme ci dessous
10110100  1001011 00000110  00000111
Je pourrais prendre les 5 premiers bytes 101101 = 45
puis 000111 = 7
01010 = 10
pour avoir 10h7min 45 sec
Commenter la réponse de drcmomo
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 août 2007 à 16:51
0
Utile
Ben dans ce cas tu veux convertir de binaire à décimal (le lien que je t'ai donné fonctione...).
Ou alors j'ai toujours rien compris...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 août 2007 à 17:07
0
Utile
C'est bon j'ai trouvé merci beaucoup il fallait juste faire  les opération suivanteint

Seconde = ((temp3 & 0xf8) / 4);

Par contre si je peux me permettre de te poser une autre querstion?

<!--StartFragment --> <!--StartFragment -->
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32   
 32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97



J'ai un  tableau qui contient les données suivantes(voir ci-dessus)
 j'aimerais pouvoir récuper les suivantes 
  (39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 )
Afin de les mettres dans un tableau(bis)
Tu as une idée de comment proceder stp?

Commenter la réponse de drcmomo
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 août 2007 à 17:10
0
Utile
Ben ça dépend, est-ce que c'est toujours l'élément qui se trouve à la Xème place?
Est ce qu'il vient toujours après XX?
Ou quel est le critère ?

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 août 2007 à 17:28
0
Utile
Je t'explique ce tableau(voir ci-dessous) contient les données scanner avec un lecteur de codeBarre:
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32  
32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97

Le 06 ==> a la commande
02 ==> STX

02 00 00 00 06 FC 2E ==> Serial Number
12 == > longueur
0B ==> le type de codebar
39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 ==> CodeBarre
on commence a compter à partir 0, le debut du codebarre commence toujours a la 12éme position et se termine a la 24émé position dans le tableau.En supprimant tous les "3"
on obtient le codebarre suivant: 9782212116694
Commenter la réponse de drcmomo
cs_younness 1 Messages postés mardi 23 octobre 2007Date d'inscription 1 mars 2008 Dernière intervention - 1 mars 2008 à 12:08
0
Utile
je souhaite une bonne continuation de ce forum
Commenter la réponse de cs_younness

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.