Operation binaire

Résolu
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 1 août 2007 à 16:12
cs_younness Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 1 mars 2008 à 12:08
Bonjour tout le monde

J'ai un tableau qui contient les donnees suivantes





byte[] TableauDonnee = { temp3, temp2, temp1, Temp1 };
ces donnees sont en hexa
temp3 = 180
temp 2 = 75
temp1 = 06
Temp = 07
  j'aimerais savoir comment faire pour mettre ( temp3, temp2, temp1, Temp1 )
10110100  1001011 00000110  00000111
quelqu'un peut m'aider?

10 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2007 à 18:26
Dans ce cas tu peux utiliser Array.Copy() et lui passer les index nécessaire (12 et 24)

<hr />
-Blog-
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 août 2007 à 16:35
Salut,

"j'aimerais savoir comment faire pour mettre... "

Soit plus précis stp..tu veux les mettres où ? dans une chaine ? les afficher ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2007 à 16:43
C'est vrai que c'est pas très clair.
Si c'est un changement de base, tu peux regarder ici:
http://www.codyx.org/snippet_transformation-base_69.aspx#400

<hr />
-Blog-
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 août 2007 à 16:43
Bonjour !!
Je voudrais  convertir temp3, temp2, temp1, Temp1 en binaire et les mettre dans un tableau
par exemple un tableau de la forme [1011010010010110000011000000111]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 août 2007 à 16:48
Bonjour !
Nom j'ai deja  regarder sur le site
Si j'ai reussir a  mettre mes donnees qui sont en Hexa en binaire dans un tableau comme ci dessous
10110100  1001011 00000110  00000111
Je pourrais prendre les 5 premiers bytes 101101 = 45
puis 000111 = 7
01010 = 10
pour avoir 10h7min 45 sec
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2007 à 16:51
Ben dans ce cas tu veux convertir de binaire à décimal (le lien que je t'ai donné fonctione...).
Ou alors j'ai toujours rien compris...

<hr />
-Blog-
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 août 2007 à 17:07
C'est bon j'ai trouvé merci beaucoup il fallait juste faire  les opération suivanteint

Seconde = ((temp3 & 0xf8) / 4);

Par contre si je peux me permettre de te poser une autre querstion?

<!--StartFragment --> <!--StartFragment -->
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32   
 32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97



J'ai un  tableau qui contient les données suivantes(voir ci-dessus)
 j'aimerais pouvoir récuper les suivantes 
  (39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 )
Afin de les mettres dans un tableau(bis)
Tu as une idée de comment proceder stp?

0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2007 à 17:10
Ben ça dépend, est-ce que c'est toujours l'élément qui se trouve à la Xème place?
Est ce qu'il vient toujours après XX?
Ou quel est le critère ?

<hr />
-Blog-
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 août 2007 à 17:28
Je t'explique ce tableau(voir ci-dessous) contient les données scanner avec un lecteur de codeBarre:
06 02 00 02 00 00 00 06 FC 2E 12 0B 39 37 38 32  
32 31 32 31 31 36 36 39 34 B4 75 06 07 00 BF 97

Le 06 ==> a la commande
02 ==> STX

02 00 00 00 06 FC 2E ==> Serial Number
12 == > longueur
0B ==> le type de codebar
39 37 38 32 32 31 32 31 31 36 36 39 34 ==> CodeBarre
on commence a compter à partir 0, le debut du codebarre commence toujours a la 12éme position et se termine a la 24émé position dans le tableau.En supprimant tous les "3"
on obtient le codebarre suivant: 9782212116694
0
cs_younness Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
1 mars 2008 à 12:08
je souhaite une bonne continuation de ce forum
0
Rejoignez-nous