C# et combobox

ghano81 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013 - 1 août 2007 à 12:36
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 1 août 2007 à 16:53
Salut tout le monde!
J'aimerais savoir comment afficher les valeurs selectionés a partir d'un comboBox d'une Form1  dans une Form2

J'ai déjà exploré plusieurs pistes mais aucune n'a abouti

Merci d'avance de votre aide

3 réponses

Nicodelphi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014
1 août 2007 à 14:35
Slt

Tu mets des labels dans ta form2 avec la propriéte Modifier a Public

ensuite dans ta form1 tu fais

Form2 frm =new Form2();
frm.Label1.text = Combobox1.text;
frm.show();
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
1 août 2007 à 15:29
Le mieux, c'est d'ecapsuler ca pour laisser tes controles en privés :
Dans ta Form2 :

public string MaValeur1
{
   get {  return this.label1.Text; }
   set {  this.label1.Text = value; }
}

et donc dans ta Form1, tu auras accès comme ceci :

myForm2.MaValeur1 =  Combobox1.text;

.... c'est plus propre que d'exposer directement une variable public

<hr />
I love .net
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 août 2007 à 16:53
Le mieux, c'est de regarder cette source:
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous