DataGridView : PictureBox

pitch6969 Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 1 août 2007 à 13:55
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 7 janv. 2008 à 09:20
Bonjour je voudrais savoir s'il est possible de rajouter une image sur un datagridview, les images que je veux ajouter ne sont pas stocker dans la base de données.
Est ce qu'il y a moyen d'ajouter une image pour chaque ligne de mon datagridview.

Merci d'avance

5 réponses

cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
1 août 2007 à 15:22
foreach



(

DataGridViewRow
line 

in 
this.
dataGridView1

.
Rows)
      line

.
Cells[

2
]

.
Value 


Bitmap
.
FromFile(

@"C:\Users\Sebastien\Pictures\HPIM2067.JPG"
);
Bon, la c'est simpliste, mais à toi d'adapter...

<hr />
I love .net
0
pitch6969 Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
1 août 2007 à 15:50
ton code fonctionne cependant il ne m'affiche pas l'image mais le type, je m'explique dans la colonne il affiche :


System.Drawing.Bitmap
(le type d'image en fait)

comment je peux faire pour contourner le problème.
Merci d'avance.  
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
1 août 2007 à 16:11
Parce qu'il faut que tu insers une colonne de type Picture (DataGridViewImageColumn)

<hr />
I love .net
0
pitch6969 Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
2 août 2007 à 11:26
J'ai encore un petit problème, l'icone ne s'affiche pas il m'affiche une croix rouge pourtant j'affecte bien une valeur à la colonne de mes icones voici le code :

//mon data grid est rmpli avant

Icon erreur =
Resources._115;

Icon warning =
Resources._112;

DataGridViewImageColumn iconColumn =
new
DataGridViewImageColumn(
true);
iconColumn.Name =
"Image";
iconColumn.HeaderText =
"image";dataGridView.Columns.Insert(0, iconColumn);

for (
int j = 0; j < dataGridView.Rows.Count; j++)
{
         //j'affecte bien une valeur pour chaque cellule image
         
if (dataGridView.Rows[j].Cells[
"Type"].Value.Equals(
"Warning"))      
                  dataGridView.Rows[j].Cells[
"Image"].Value = warning;

         else
                  dataGridView.Rows[j].Cells[
"Image"].Value = erreur;
}

D'avance merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
7 janv. 2008 à 09:20
Bonjour ;

Si ton problème n'est pas réglé, regarde ça :

http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=45002

C'est ce que tu cherches.

CSharp.
0
Rejoignez-nous