WCF : détecter une déconnexion ?

Résolu
slmnsnts Messages postés 25 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 30 juil. 2007 à 14:03
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 août 2007 à 15:50
Bonjour tout le monde,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








 







J’ai codé un client/serveur asynchrone en WCF (c# .NET 3).







Tout marche parfaitement : le client utilise bien le service présenté par l'objet serveur, SAUF que je n’arrive pas à détecter si le client est déconnecté ou s'il n'utilise plus l'objet serveur.








 







J’ai fais un:








 







try







{








    
 _Callback.NotifierClient(msg);                   







Console.WriteLine("Notifier({0})", msg);







}







catch (CommunicationException ex)







{







Console.WriteLine("byebye client !!");





}








 







Mais ce n’est pas de la bonne programmation !





Existe-t-il un moyen plus élégant pour détecter la déconnection du client ?








 







Rq : j’ai eu le même problème en .NET Remoting !

Merci ;-)

2 réponses

slmnsnts Messages postés 25 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 juil. 2007 à 15:29
c'est bon j'ai trouver ce qu'il me faut !

c'était tout simplement un appel de close() coté client !

chez le client je fais juste avant la fermeture de ma form un:
monObjetServeur.Close();

c'est tout :p !

la vie est facile avec c# !! ca me rappel le bon vieu temps Java !
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 août 2007 à 15:50
Salut,

N'enlève pas pour autant la gestion d'erreur : le client n'est pas forcément un bon client, rien ne te garanti qu'il fermera proprement la connexion.
Sans parler des problèmes réseau etc etc

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous