Accès aux données par WCF ou API (dll)

cs_jubin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 24 juil. 2013 à 10:23
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 20 déc. 2013 à 01:46
Bonjour,

Je travaille sur plusieurs applications développées en MVC 4, framework.net 4.5 sous IIS 7 et SQL Server 2008 R2. Toutes ces applications peuvent se connecter à une base de données de type référentielle.

D'un point de vue performance, Best Practice, ... est-il préférable de faire communiquer ces applications avec la base de référence par des APIs (DLL référencées dans chaque application) contenant la couche d'accès aux données ou de publier des webServices (WCF) ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Jubin

1 réponse

DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
20 déc. 2013 à 01:46
Salut,cela dépends de toi, pcq avec le web service tu fais le code Métier une et une seul fois tandis que avec la DLL dois ferais le code de traitement pour chaque applications.
avec un Web Service tout est fais au niveau de ton serveur le client généré juste la classe proxy et manipule les methodes
0
Rejoignez-nous