Atteindre les éléments d'une listbox par le clavier ?

cs_dadou22 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 30 juil. 2007 à 14:51
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 13 août 2007 à 19:08
Bonjour tlm,

Je suis débutant en C# et j'aurais besoin d'un coup de main svp.
J'ai une listbox dans un winform et j'aimerais pouvoir atteindre les différents éléments en tapant le début du mot.

Pour l'instant si je tape par exemple "act", je serai amener aux éléments commençant par "t" et non par "act". Comment faire pour qu'il prennent les 3 lettres comme début du mot ?

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 août 2007 à 22:10
salut,

tu peux si tu veux vraiment faire ce genre de truc, je pense que le plus simple pourrait être de mettre à la fois les valeurs dans la combo et dans le autocompletecustomsource de la combo...

ShareVB
0
cs_dadou22 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
13 août 2007 à 10:48
Salut,

Merci pour ta réponse!
Mais autocompletecustomsource s'utilise sur des textbox normalement nan ? Je peux aussi le faire sur une listbox ?
Est ce que tu peux me donner plus de précision sur la manière dont il faudrait faire ca ?

Merci beaucoup
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 août 2007 à 19:08
salut,

            comboBox1.DataSource = new String[]{"Un test","Machin","Truc","Bidule","Unique"};
            comboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems;
            comboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;

ShareVB
0
Rejoignez-nous