Défaillance irrémédiable DSOFile,WCF [Résolu]

meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 13:46 - Dernière réponse : meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention
- 21 nov. 2008 à 09:20
Bonjour a tous,
Depuis ce matin, je bloque sur une erreur, et j'ai beau retourner le code dans tous les sens, je ne vois pas de solution a mon probleme.
Je vous explique,
J'utilise DSOFile pour pouvoir lire les proprietes de document office sans avoir besoin de l'automation office.
voici le code (une version simplifiee):  

Dim _DocProp As OleDocumentPropertiesClass
= New OleDocumentPropertiesClass_DocProp.Open("monFichier.doc",

False, DSOFile.dsoFileOpenOptions.dsoOptionOpenReadOnlyIfNoWriteAccess)
Dim myObject  As object
= _DocProp.Icon

le code se trouve dans une dll que j'instancie.
lorsque j'appel ma fonction via un exe stantard, pas de probleme.
Ca se complique lorsque je veux lancer ce code a travers un service wcf.
Et la, c'est le drame. J'ai une jolie erreur : Défaillance irrémédiable (Exception de HRESULT : 0x8000FFFF (E_UNEXPECTED))

J'ai essaye de parcourir la toile mais je n'ai rien trouve qui correspond.

Si vous aviez des suggestions, elles seraient le bien venues.

Merci d'avance

Meldur
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2008 à 09:20
3
Merci
J'ai resolu mon probleme en mettant mon code dans un exe et en le lancant avec un shell.
Ce n'est pas tres classe, mais je n'ai pas d'autres idees.

Meldur

Merci meldur74 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de meldur74
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 14:21
0
Merci
Salut,

Peux-tu préciser ton architecture
OU est le word le type de binding de WCF.
le contrat WCF (type des données en sortie) et méthode
c'est qui plante pas besoin de tous le contrat. (tes types sont bien sérialisable)

NB le programme word et le document doivent être sur le  serveur.
Testes l'application sur le serveur sans  passer par  WCF.

Il y a peut etre des permissions/security a rajouter regarde en passant par un site ASP.NET a la place d'un exe standard.

Bon coding.

 
Commenter la réponse de nhervagault
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 14:31
0
Merci
Actuellement, je suis en dev sur mon poste. j'ai cree mon contrat, mon host, mon client, tout fonctionne.
mon objet dsofile arrive a lire les proprietes de mon fichier word, par contre, il plante sur la propriete icon.
lorsque je fait le test sans passer par wcf, ca fonctionne.
J'ai bien pense a une histoire de permission, mais a partir du moment ou il accede au propriete du fichier word, je me dis qu'il a les droits.

pour moi c'est incomprehensible

merci pour ta reponse

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 19:01
0
Merci
C'est la propriété icon qui ne doit pas être sérialisable par WCF.
Quelle est son type?

Regarde de ce coté ?

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 15:45
0
Merci
elle est de type com_object, mais je ne cherche pas a renvoye l'icone par wcf.
pour l'instant, j'ai juste instancie mon objet dsofile et je lui fait ouvrir mon document word.
l'idee est d'enregistrer l'icone sur le serveur et de renvoyer un booleen une fois que c'est fait.


Meldur
Commenter la réponse de meldur74
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 18:58
0
Merci
Il y a pas moyen de ne pas prendre la propriété icone.
Ou y aller en deux temps
1 --> lire les propriétés
2--> remplir les variables

je ne vois pas trop comment faire.
Commenter la réponse de nhervagault
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 14 nov. 2008 à 14:09
0
Merci
En fait, la propriete icone est la seule qui m'interesse.
en ce moment, je suis sur autre chose mais je vais faire le test de mettre mon code dans un exe et d'appeler mon exe avec un shell.
je pense que ca devrait marcher.
je te tiendrai au courant...

Meldur
Commenter la réponse de meldur74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.