Accès distant à un service wcf

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Bonjour tout le monde,

j'ai développé une application client serveur, avec un client silverlight et un service WCF.

ca marche sans problème sur ma machine (en local), sauf que voulant séparer la couche présentation et la couche métier sur deux machines, je n'ai pas réussi à exécuter le service à distance

est ce que vous pouvez me décrire comment procéder pour mettre mon service WCF sur une autre machine et y accéder (sachant que les deux postes sont connectés en WIFI) ?

merci d'avance

10 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
17
Tu as peut-être un problème à cause de ton pare-feu.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

merci GG29,

je ne sais pas quelles sont les étapes que je dois suivre pour accéder à mon service à distance.
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
17
Les étapes sont exactement les mêmes que pour accéder à ton service en local. Il faut juste modifier l'ABC.

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

quelle est l'adresse que je dois fournir au client silverlight se trouvant dans l'autre machine pour mettre à jour la référence du service ?
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
17
En gros dans l'ABC server tu définis une adresse. C'est celle la qu'il faut utiliser.

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

l'adresse que j'ai définit est de la forme http://localhost:....
elle me permet d'accéder au service en local mais pas à distance.
je crois que je dois héberger mon service sur iis pour que je puisse y accéder !!
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
17
Autrement tu mets directment l'adresse du PC
Par exemple :
Server : localhost:8080
client : 192.168.0.1:8080


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

j'ai essayé ça mais ça n'a pas marché
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
17
Le port 8080 (ou celui que tu as choisi) est bien ouvert dans ton pare-feu ?


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

le para-feu est désactivé