Type Mime de fichiers

Résolu
PORTE_BLINDEE Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 27 juil. 2007 à 04:26
PORTE_BLINDEE Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 20 sept. 2007 à 20:40
Y a t'il une méthode pour connaitre le type mime d'un fichier??? (comment en php par exemple)
 Sur le net jai trouver des tables de type avec les extension associer mais ce sont des tables générales et evidement il ny a pas les types que je recherche
Donc une fonction toute faite se serai parfait
C'est assez urgent.
merci ;)

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 20:34
salut,

tu peux utiliser les infos dans le registre (avec les classes RegistryKey et Registry de Microsoft.Win32)...il y a tous les types mime connus du système dans HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\DataBase\Content Type

voir : http://www.codeproject.com/dotnet/ContentType.asp?df=100&forumid=39749&exp=0&select=816345

ShareVB
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juil. 2007 à 09:24
fait le a la main pour combler l'urgence
tu mettra du tout fait, si ca existe, plus tard
0
PORTE_BLINDEE Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
27 juil. 2007 à 13:21
Bein oui je l'ai deja fait a la main pour les types connu en attendant mais pour d'autres j'ai quand meme besoin de connaitre les autres.
il me faut au moin un moyen de connaitre le type mime d'un fichier meme si c'est pas par une méthode de .NET

Dans win98 on pouvai connaitre facilement en faisant propriété des dossiers>type de fichiers
mais sous xp....
0
PORTE_BLINDEE Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
20 sept. 2007 à 20:40
Oui merci. J'avai deja vu cette methode sur un autre site.
0
Rejoignez-nous