Lien entre deux forms

radios1 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007 - 26 juil. 2007 à 13:21
radios1 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007 - 29 juil. 2007 à 09:38
Bonjour,
  J'ai un problème avec Delphi, je veux faire le lien entre deux forms, j'ai des données calculées dans form1 et je veux les utiliser dans la forme 2, comment je doit le faire ?
   Merci.

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 juil. 2007 à 14:01
il faut que tu declare une propriété publique dans TForm1 (pour qu'elle soit visible par TForm2) et ensuite de declarer dans les uses de l'implementation de l'unité de TForm2, l'unité de TForm1 :

unit1;

interface

uses ...

Type
   TForm1 = class(TForm)
   public
      property Datas ...
   end;
________

unit2;

interface

...

implementation

uses Unit1;

procedure TForm2.ReadForm1Data;
begin
    ... Unit1.Form1.Datas;
end;
0
radios1 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007
26 juil. 2007 à 14:14
Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre réponse mais en realité j'ai pas bien compris.
 J'ai un vecteur dans form1 et je veux l'utiliser dans form2, comment je doit faire?
Merci.
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
26 juil. 2007 à 16:46
Mais il a repondu a ta question ...
de plus si tu donnes pas de code on peut pas le pondre ...

ciao
0
radios1 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2007
29 juil. 2007 à 09:38
Bonjour,

    J'ai un vecteur dans form1 et je veux l'utiliser dans form2, comment je doit faire?
 
    Merci.
0
Rejoignez-nous