Dropdownlist selectionne toujours premier element

Résolu
cs_bain Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 26 juil. 2007 à 12:44
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 27 nov. 2007 à 15:21
Bonjour j'ai un problème depuis que j'ai séparé mes fichiers aspx en fichiers aspx pour l'html et aspx.cs pour mon code en c# (je ne sais pas si c'est ça qui fait que ca bug maintenant)
Maintenant mes dropdownlist buguent :(
Quoi que je sélectionne, ça me selectionne toujours le prmeier element.

Voici mon code asp:

Quelqu'un a-t-il une idée svp??
(J'en ai besoin pour mon stage)

Merci.

8 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 juil. 2007 à 14:12
. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback (en VB je ne sais pas l'écrire en C#)" pour que la ddl ne soit pas rechargée à chaque postback, ce qui la réinitialise et qui fait perdre la sélection.
en vb, on écrit:
sub pageload(etc....) handles MyBase.etc...
----des instructions éventuelles----------------
 if not ispostback then
le databind
else
----des instructions éventuelles----------------
end if
----des instructions éventuelles----------------

end sub
@+G
3
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
26 juil. 2007 à 22:11
Il faut peut être rajouter la propriété autopostback = true et enableViewState = true
0
cs_bain Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
27 juil. 2007 à 10:47
Merci. Mais non ça marche toujours pas...
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 juil. 2007 à 12:06
SuperBouly
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 juil. 2007 à 12:24
Bon, ma réponse est passée à la trappe !
je disais que ceci se produit souvent quand il y a un passage de trop dans maDdl.databind. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback". si tu fais une liaison à la main.
Autrement, c'est de toutes façons un ennui du même genre.
@+Gilles
0
cs_bain Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
27 juil. 2007 à 12:40
Désolé je n'ai pas compris ce que tu entends par "un passage de trop".
Mon code c# associé, c'est:
 
        sSQL = "SELECT * FROM Service ORDER BY NomService ASC";
        oCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL, oConnection);
        oDataReader = oCommand.ExecuteReader();

        DDL_Liste_services.DataSource = oDataReader;
        DDL_Liste_services.DataValueField = "NumService";
        DDL_Liste_services.DataTextField = "NomService";
        DDL_Liste_services.DataBind();

ce code je le fais dans une méthode que j'appelle dans le pageLoad. C'est bon non?
0
cs_bain Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
27 juil. 2007 à 16:27
MErci mec!!!! C'était ça ouais le problème du postback! Ca me rendait fou parce qu'au début les dropdownlist marchaient (je me rappelle maintenant que j'utilisais postback).Je sais pas pourquoi je l'ai viré après... Donc ouais c'est bien ça. Pour info, en c# ça donne ça:

protected void Page_Load()
{
            if(!Page.IsPostBack){
                    blablabla...
                    my_dropdownlist.databind();
                    blablabla...
            }
}

Merci encore c'est nickel!
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
27 nov. 2007 à 15:21
Ah bah j'ai eu la meme erreur...


Impossible de savoir pourquoi SelectedIndex etait tjrs sur 0 :)


 Merci !




-={[ Zeroc00l ]}=-
0
Rejoignez-nous