Dropdownlist selectionne toujours premier element [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
-
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Bonjour j'ai un problème depuis que j'ai séparé mes fichiers aspx en fichiers aspx pour l'html et aspx.cs pour mon code en c# (je ne sais pas si c'est ça qui fait que ca bug maintenant)
Maintenant mes dropdownlist buguent :(
Quoi que je sélectionne, ça me selectionne toujours le prmeier element.

Voici mon code asp:

Quelqu'un a-t-il une idée svp??
(J'en ai besoin pour mon stage)

Merci.

8 réponses

Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback (en VB je ne sais pas l'écrire en C#)" pour que la ddl ne soit pas rechargée à chaque postback, ce qui la réinitialise et qui fait perdre la sélection.
en vb, on écrit:
sub pageload(etc....) handles MyBase.etc...
----des instructions éventuelles----------------
 if not ispostback then
le databind
else
----des instructions éventuelles----------------
end if
----des instructions éventuelles----------------

end sub
@+G
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Il faut peut être rajouter la propriété autopostback = true et enableViewState = true
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

Merci. Mais non ça marche toujours pas...
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

SuperBouly
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

Bon, ma réponse est passée à la trappe !
je disais que ceci se produit souvent quand il y a un passage de trop dans maDdl.databind. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback". si tu fais une liaison à la main.
Autrement, c'est de toutes façons un ennui du même genre.
@+Gilles
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

Désolé je n'ai pas compris ce que tu entends par "un passage de trop".
Mon code c# associé, c'est:
 
        sSQL = "SELECT * FROM Service ORDER BY NomService ASC";
        oCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL, oConnection);
        oDataReader = oCommand.ExecuteReader();

        DDL_Liste_services.DataSource = oDataReader;
        DDL_Liste_services.DataValueField = "NumService";
        DDL_Liste_services.DataTextField = "NomService";
        DDL_Liste_services.DataBind();

ce code je le fais dans une méthode que j'appelle dans le pageLoad. C'est bon non?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

MErci mec!!!! C'était ça ouais le problème du postback! Ca me rendait fou parce qu'au début les dropdownlist marchaient (je me rappelle maintenant que j'utilisais postback).Je sais pas pourquoi je l'ai viré après... Donc ouais c'est bien ça. Pour info, en c# ça donne ça:

protected void Page_Load()
{
            if(!Page.IsPostBack){
                    blablabla...
                    my_dropdownlist.databind();
                    blablabla...
            }
}

Merci encore c'est nickel!
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Ah bah j'ai eu la meme erreur...


Impossible de savoir pourquoi SelectedIndex etait tjrs sur 0 :)


 Merci !




-={[ Zeroc00l ]}=-