Dropdownlist selectionne toujours premier element [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Dernière intervention
12 septembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Zeroc00l
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Dernière intervention
11 février 2010
- 27 nov. 2007 à 15:21
Bonjour j'ai un problème depuis que j'ai séparé mes fichiers aspx en fichiers aspx pour l'html et aspx.cs pour mon code en c# (je ne sais pas si c'est ça qui fait que ca bug maintenant)
Maintenant mes dropdownlist buguent :(
Quoi que je sélectionne, ça me selectionne toujours le prmeier element.

Voici mon code asp:

Quelqu'un a-t-il une idée svp??
(J'en ai besoin pour mon stage)

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
3
Merci
. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback (en VB je ne sais pas l'écrire en C#)" pour que la ddl ne soit pas rechargée à chaque postback, ce qui la réinitialise et qui fait perdre la sélection.
en vb, on écrit:
sub pageload(etc....) handles MyBase.etc...
----des instructions éventuelles----------------
 if not ispostback then
le databind
else
----des instructions éventuelles----------------
end if
----des instructions éventuelles----------------

end sub
@+G

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
0
Merci
Il faut peut être rajouter la propriété autopostback = true et enableViewState = true
Commenter la réponse de yann_lo_san
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Dernière intervention
12 septembre 2007
0
Merci
Merci. Mais non ça marche toujours pas...
Commenter la réponse de cs_bain
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
SuperBouly
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
Bon, ma réponse est passée à la trappe !
je disais que ceci se produit souvent quand il y a un passage de trop dans maDdl.databind. le databind de la ddl doit être dans le pageLoad ," if not ispostback". si tu fais une liaison à la main.
Autrement, c'est de toutes façons un ennui du même genre.
@+Gilles
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Dernière intervention
12 septembre 2007
0
Merci
Désolé je n'ai pas compris ce que tu entends par "un passage de trop".
Mon code c# associé, c'est:
 
        sSQL = "SELECT * FROM Service ORDER BY NomService ASC";
        oCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL, oConnection);
        oDataReader = oCommand.ExecuteReader();

        DDL_Liste_services.DataSource = oDataReader;
        DDL_Liste_services.DataValueField = "NumService";
        DDL_Liste_services.DataTextField = "NomService";
        DDL_Liste_services.DataBind();

ce code je le fais dans une méthode que j'appelle dans le pageLoad. C'est bon non?
Commenter la réponse de cs_bain
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Dernière intervention
12 septembre 2007
0
Merci
MErci mec!!!! C'était ça ouais le problème du postback! Ca me rendait fou parce qu'au début les dropdownlist marchaient (je me rappelle maintenant que j'utilisais postback).Je sais pas pourquoi je l'ai viré après... Donc ouais c'est bien ça. Pour info, en c# ça donne ça:

protected void Page_Load()
{
            if(!Page.IsPostBack){
                    blablabla...
                    my_dropdownlist.databind();
                    blablabla...
            }
}

Merci encore c'est nickel!
Commenter la réponse de cs_bain
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 1 avril 2002
Dernière intervention
11 février 2010
0
Merci
Ah bah j'ai eu la meme erreur...


Impossible de savoir pourquoi SelectedIndex etait tjrs sur 0 :)


 Merci !




-={[ Zeroc00l ]}=-
Commenter la réponse de cs_Zeroc00l

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.