Le rôle, autre la concaténation, du symbole "&"

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 23 juil. 2007 à 19:46
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 24 juil. 2007 à 19:06
Salut à tous,

je serais reconnaissant si on me dit c'est quoi le rôle du symbole & dans une expression comme : 0&
Est-ce une référence comme C++ ?
Je vois ça souvent dans les API.

J'ai fais une recherche et j'ai trouvé d'autres usages..

Merci d'avance&

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 19:49
"Long (long integer) variables are stored as signed 32-bit (4-byte) numbers ranging in value from -2,147,483,648 to 2,147,483,647. The type-declaration character for Long is the ampersand (&)."


 


PS : j'ai juste frappé & dans mon aide en ligne !!!!
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
23 juil. 2007 à 20:13
Merci pour la réponse
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 juil. 2007 à 20:46
Pour ma part, je recommande vivement de ne pas utiliser ce type de notation.

La raison ?

Le code est extremement difficile à lire et à maintenir pour quelqu'un qui ne maitrise pas tous ces symboles. Notamment lorsqu'on mène de front plusieurs langages où bien évidement ces symboles ne sont pas identique d'un langage à l'autre.

C'est tout de même bien plus parlant de mettre As Long

Mais ce n'est que mon avis, qui n'engage que moi (et ceux qui suivent mes conseils )

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 22:07
C'est un heritage du qbasic

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 juil. 2007 à 09:08
je te plussoies, Casy, il vaut mieux mettre As Long, pour plus de lisibilité..

un bémol toutefois...

Il arrive que l'on veuille utiliser un Long, et rien d'autre...
on accole alors un & sur des valeurs numériques...

exemple :
? 15 * 9876

dépassement de capacité

? 15 * 9876&
148140

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 juil. 2007 à 19:06
Pareil pour caster un variant

@+

E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 juil. 2007 à 19:06
Ou plutot "typer" devrais je dire

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous