Fonction mail

cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 23 juil. 2007 à 17:29
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 23 juil. 2007 à 18:04
j'ai un gros probleme j'ai deja chang SMTP dans php.ini mais j'ai toujours ce message 

<!--StartFragment -->Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in
 qu'est ce qu'il faut faire svp ?

12 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 17:37
ton installation PHP à soit été compilée sans qu'un serveur mil (sortant) ai été défini (ce qui est peu probable sur une installation d'un hébergeur), donc j'en déduis que c'est un installation locale :)

Prends un éditeur de texte et cherche php.ini , puis cherche à inscrire un serveur SMTP sortant dedans :) (ça dépends de ton FAI)

Byebye

ct moi........
0
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
23 juil. 2007 à 17:41
j'ai deja fais mais sa marche pas
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 17:42
Par feu?
0
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
23 juil. 2007 à 17:50
oui j'ai un par feu pourquoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 17:56
parce qu'il se peut qu'il bloque la sortie mail...

sinon petit essai: http://sourceforge.net/projects/smtpserverwin/  <- c'est un mini-serveur-smtp qui tu fais tourner chez toi...; j'ai jamais essayé mais ça peut faire l'affaire  pour toi si ça marche ;)

ct moi........
0
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
23 juil. 2007 à 17:59
justement je viens de regarder et maintenant c'est bon  merciiiiiiiiiii
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 18:00
P.S.: Donc tu devra surement configurer "localhost" comme serveur smtp dans ta php.ini!

Ne pas oublier de redémarer PHP!

P.S.2: euh si tu utilise Xampp (les autres surement aussi) fait gaffe il y a plusieurs php.ini dont seul 1 est utilisé (chez moi /apache/bin )

ct moi........
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 18:00
Ben de rien ;)
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
23 juil. 2007 à 18:00
Sinon jette un oeil du coté de la librairie PHPMailer: http://phpmailer.sourceforge.net/ il parait qu'elle est vraiment bien, et qu'elle te permet de définir un serveur SMTP sans aller chercher dans php.ini (pas sur en plus qu'on puisse choisir son SMTP sous linux via php.ini...)

Je n'ai pas testé, donc pas possible de t'en dire plus...
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 18:01
c'est un autre moyen :)

ct moi........
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 juil. 2007 à 18:02
merde! voulais pas déja envoyer!

Phpmailer est très puissant! mais un peu compliqué aussi, surtoutr quand on se lance dans les fonctions avancées!

ct moi........
0
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
23 juil. 2007 à 18:04
ok en plus j'avais pas redemarer php c bete
0
Rejoignez-nous