XY controle

peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 23 juil. 2007 à 11:55
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 26 juil. 2007 à 15:28
Salut,
Comment je peux connaitre les coordonnées LEFT et TOP d'un controle par rapport à la fenetre si ce controle est dans un container et Sans faire appel au container ? C'est à dire de manière général.

merci

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 12:01
Bonjour,

Si ton contrôle est dans un container, ses coordonnées sont relatives à ce container !
Ainsi donc, placer ton contrôle en 0,0 le placera en haut et à gauche de ton container, pas de ta Form.

Il te reste à faire attention au scalemode (notamment si ton contrôle est une picturebox et que son container en est une également (c'est évident)
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
23 juil. 2007 à 12:05
Justement c'est ce container qui m'ennui. Je cherche à connaitre la position du control par rapport à l'écran (ou Form car après je fait un ClienttoScreen) . N'existe-t-il pas une API qui grace au hwnd  renvoi un RECT ou POINTAPI par rapport à la form ?
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 12:08
extender.left
extender.top

@+

E.B.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 12:09
Et alors ?
Tu ajoute alors simplement les coordonnées du container et celles de ta Form à celles de ton contrôle.

Tu peux le faire autrement, mais en passant par une fonction de l'API de Windows et il te faudra vraisemblablement un timer en plus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 15:28
C'est bizare ya une partie de la discussion qui a disparu ?!?

E.B.
0
Rejoignez-nous