Vider corbeille vb2005 [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Dernière intervention
23 mai 2009
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 juil. 2007 à 20:57
Bonjour, je viens de laisser tomber mon vb6 pour me mettre en vb2005 et là les galères commence.
Je n'arrive plus a vider la corbeille sans le message de confirmation avec l'ancienne fonction vb6 qui était

  Public Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Long, ByVal pszRootPath As String, ByVal dwFlags As Long) As Long

    Public Const SHERB_NORMAL = &H0 'Normal execution

    Public Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1 'execute without confirmation

    Public Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2 'execute without progress window

    Public Const SHERB_NOSOUND = &H4 'execute without sound

    Public Const SHERB_NOALL = SHERB_NOCONFIRMATION Or SHERB_NOPROGRESSUI Or SHERB_NOSOUND

  
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        SHEmptyRecycleBin(0&, vbNullString, SHERB_NOALL)
    End Sub

Voila donc si quelqu'un a une idee je suis preneur.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
As String inutile pour le second param, déclare As Long et tu passes 0 comme pour le 1er.

3eme param: SHERB_NOCONFIRMATION Or SHERB_NOPROGRESSUI Or SHERB_NOSOUND

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
0
Merci
Et le message d'erreur c'est quoi ????

Un problème de "marshaling interop, je sais pas quoi", je parie

Alors déjà dans les appel de l'api Windows, toutes les variables qui sont des long, sont à décalrer en Integer sous .Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.