Vider corbeille vb2005

Résolu
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 20 juil. 2007 à 19:17
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juil. 2007 à 20:57
Bonjour, je viens de laisser tomber mon vb6 pour me mettre en vb2005 et là les galères commence.
Je n'arrive plus a vider la corbeille sans le message de confirmation avec l'ancienne fonction vb6 qui était

  Public Declare Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hWnd As Long, ByVal pszRootPath As String, ByVal dwFlags As Long) As Long

    Public Const SHERB_NORMAL = &H0 'Normal execution

    Public Const SHERB_NOCONFIRMATION = &H1 'execute without confirmation

    Public Const SHERB_NOPROGRESSUI = &H2 'execute without progress window

    Public Const SHERB_NOSOUND = &H4 'execute without sound

    Public Const SHERB_NOALL = SHERB_NOCONFIRMATION Or SHERB_NOPROGRESSUI Or SHERB_NOSOUND

  
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        SHEmptyRecycleBin(0&, vbNullString, SHERB_NOALL)
    End Sub

Voila donc si quelqu'un a une idee je suis preneur.
Merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2007 à 20:57
As String inutile pour le second param, déclare As Long et tu passes 0 comme pour le 1er.

3eme param: SHERB_NOCONFIRMATION Or SHERB_NOPROGRESSUI Or SHERB_NOSOUND

ciao...
BruNews, MVP VC++
1
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juil. 2007 à 19:23
Et le message d'erreur c'est quoi ????

Un problème de "marshaling interop, je sais pas quoi", je parie

Alors déjà dans les appel de l'api Windows, toutes les variables qui sont des long, sont à décalrer en Integer sous .Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous