Listbox vers fichier txt et inversement

frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 20 juil. 2007 à 16:16
heartamon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 17 mars 2010 à 16:47
salut à tous les vbophone,

je souhaiterai charger une listbox avec un fichier texte (txt)

et aussi de sauvegarder ma listbox dans un txt.

pour charger j'ai ceci :

ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("c:\list.txt"))

ca marche nikel

pour la sauvegarde ?????

j'ai essayer ceci :

ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.WriteAllLines("c:\list.txt"))

mais ca marche pas !

Quelqu'un à la soluce ?

5 réponses

frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
20 juil. 2007 à 16:17
oups,
j'oublier , je suis en vb2005 express

merci
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 juil. 2007 à 16:30
C'est pas le WriteAllLine qui plante c'est le AddRange

E.B.
0
avengerfrance Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 déc. 2007 à 14:57
Slt,
je pense que en décomposant en une petite étape suplementaire , cela devrait fonctionner :

        Dim ligne(ListBox1.Items.Count) As String
        ListBox1.Items.CopyTo(ligne, 0)
        System.IO.File.WriteAllLines("c:\list.txt", ligne)
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
25 juil. 2008 à 11:57
Salut voici ce que j'ai fait pour charger des fichiers dans mon ListBox
Ajouter un bouton OpenFiledialog à ton aplli,
sur ta form mettre un TextBox et 2 bouton (1 bouton pour parcourir ton repertoire et un bouton pour charger)
voici les code pour les différents boutons :

'bouton parcourt le répertoire

Private Sub btnBrowse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBrowse.Click
OpenFileDialog1.ShowDialog()
txtFilename.Text = OpenFileDialog1.FileName

End Sub
----------------------------------
'bouton chargement
Private Sub btnLoad_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoad.Click

If txtFilename.Text <> "" Then


Try
lstListEsp.Items.Clear() 'Erase last list
' Create an instance of StreamReader to read from a file.
Using sr As StreamReader = New StreamReader(txtFilename.Text)
Dim line As String
' Read and display the lines from the file until the end
' of the file is reached.
Do

line = sr.ReadLine()
lstListEsp.Items.Add(line.ToString())

Loop Until line Is Nothing
sr.Close()
End Using
Catch Excep As Exception
' Let the user know what went wrong.
Console.WriteLine("The file could not be read:")
Console.WriteLine(Excep.Message)
End Try
End If

End Sub

'voire les repertoire
Private Sub txtFilename_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtFilename.TextChanged

@+

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
heartamon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
17 mars 2010 à 16:47
salut KIPRE74, ton code est bon mais je voudrais savoir ce que tu as fais de la déclaration de "txtfilename" et de celle de " lstListEsp", j'arrive pas à faire marcher le code sans la déclaration bien sûr.
désolé je ne suis qu'un débutant j'aimerais bien avoir une réponse rapide et merci.
0
Rejoignez-nous