Iframe dynamique (sur plusieurs pages)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour a tous
bon , ben jai un pti soucis tout bete , en plus , jai la solution a ce probleme,mais je ne sais pas comment l'utiliser:

jai une iframe qui s'auto ajuste en fonction de la taille de la  page demandée, mais quand on uovre un lien depuis cette page , l'iframe ne se redimensionne pas automatique a la taille de cette nouvelle page...

j'ai lu quelque part ue je devais "ajouter un onload a mon iframe"

voila mon code>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
function twAjusteIFrame(sObjet) {
var nHauteur = document.getElementById(sObjet).contentWindow.document.body.scrollHeight;
document.getElementById(sObjet).style.height = nHauteur+20;
}
</script>
</head>

name =&quot;Espace1&quot; id=&quot;Espace1&quot; width=&quot;300&quot; height=&quot;400&quot; frameborder=&quot;0&quot; border=&quot;0&quot;&gt;</td>
[javascript:twAjusteIFrame('Espace1'); test]

=============
merci davance pour votre aide , et bon weekend a tous!

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah ben ouais ( j'avions point vu ) ça redimentionne... quand tu appelles cette fonction !
donc si tu charges une nouvelle page, quand elle est chargée, il faut rappeler cette fonction.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    tu ne sais pas ajouter onload ?   c'est ça ?
       
    mais je suis sûr de répondre à coté de la plaque...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

ouaiiiiiiiiissss!!!
c'est tout a fait sa!!!
par conter quelle fonction appelée , jy connais rien en java , je sais pas quelle syntaxe utiliser pour mon code , sa doit etre un truk tout bete jsui sur....

merci davance pour ton aide!
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

jai mis sa > <iframe onload="twAjusteIFrame(sObjet)" src="..........

mais sa redimensionne pas l'iframe quand je change de pages a l'interieur de celle ci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>jy connais rien en java ,
    ah ben moi non plus... on cause java ? alors, c'est pas le bon forum.
    ici c'est html/javascript.

>>
>>sa redimensionne pas l'iframe
    rien qu'au nom de la fonction (..Ajuste..) ce doit être normal.




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

ben le code de ma fonction est dispo ds mon 1er post....