Body onload ?

robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 26 juin 2007 à 12:35
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 juin 2007 à 14:13
Bonjours! Est-ce possible d'intégrer un script mais à un endroit choisis? Donc, sans mettre body onload=fonction ?
Merci à tous !
A voir également:

7 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
26 juin 2007 à 12:38
Bonjour




oui

Cordialement
Roro06
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
26 juin 2007 à 12:40
lol
Je crois que roro06 n'a pas compris le but des forum! Je pense bien que ce soit possible mais m'a question est comment faire! Et oui, sa existe les personne qui n'arrive pas à passer le premier degré!
mdr
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
26 juin 2007 à 12:46
Bonjour




Il te "suffit" d'ajouter tes balises <script> à l'endroit ou tu veux, le navigateur interprete "au fil de l'eau", c'est à dire que si tes scripts sont dans la balise , ils seront interprétés au fur et a mesure qu'il les lira.

Ce n'est pas très recommandé de développer comme ça, les scripts sont en principe dans l'entete de la page (balises head), mais c'est vrai que des fois, on n'a pas le choix.

Cordialement
Roro06

PS : j'ai tout bien compris. Ma réponse précédente voulait dire : "oui. T'as pas essayé, pour voir ?"
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2007 à 12:47
Bonjour,
   
    roro++

    met ton javascript où tu veux ( entre les balises <script type="text/javascript"> et </script> )

    la page est traitée par les navigateurs ligne par ligne, de la 1ère
       à la dernière, dans l'ordre ( sauf pour les function javascript
       qui seront exécutées lorsque qu'on les appelle )

    ( attention alors de ne pas utiliser une "chose" non encore décrite )

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2007 à 12:49
exemple : si tu met le javascript juste avant la balise
c'est la même chose que le mettre dans onload du body.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
27 juin 2007 à 13:15
Ok merci! Mais comment je fais par exemple si ma fonction s'appele "test" ?
Est-ce que je mets <script type="test"> </script>
Au fait, je suis débutant !
Merci à tous
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2007 à 14:13
<script type="text/javascript">
    function test()
    {   ... les instructions...
    }
</script>










    il te faut une doc,
             j'use d'un .chm de selfhtml : http://actuel.fr.selfhtml.org/supplements/selfchm.htm
                la version .htm existe. c'est en français, gratis, téléchargeable.

<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Rejoignez-nous