Body onload ?

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjours! Est-ce possible d'intégrer un script mais à un endroit choisis? Donc, sans mettre body onload=fonction ?
Merci à tous !

7 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




oui

Cordialement
Roro06
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

lol
Je crois que roro06 n'a pas compris le but des forum! Je pense bien que ce soit possible mais m'a question est comment faire! Et oui, sa existe les personne qui n'arrive pas à passer le premier degré!
mdr
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Il te "suffit" d'ajouter tes balises <script> à l'endroit ou tu veux, le navigateur interprete "au fil de l'eau", c'est à dire que si tes scripts sont dans la balise , ils seront interprétés au fur et a mesure qu'il les lira.

Ce n'est pas très recommandé de développer comme ça, les scripts sont en principe dans l'entete de la page (balises head), mais c'est vrai que des fois, on n'a pas le choix.

Cordialement
Roro06

PS : j'ai tout bien compris. Ma réponse précédente voulait dire : "oui. T'as pas essayé, pour voir ?"
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
   
    roro++

    met ton javascript où tu veux ( entre les balises <script type="text/javascript"> et </script> )

    la page est traitée par les navigateurs ligne par ligne, de la 1ère
       à la dernière, dans l'ordre ( sauf pour les function javascript
       qui seront exécutées lorsque qu'on les appelle )

    ( attention alors de ne pas utiliser une "chose" non encore décrite )

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
exemple : si tu met le javascript juste avant la balise
c'est la même chose que le mettre dans onload du body.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

Ok merci! Mais comment je fais par exemple si ma fonction s'appele "test" ?
Est-ce que je mets <script type="test"> </script>
Au fait, je suis débutant !
Merci à tous
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<script type="text/javascript">
    function test()
    {   ... les instructions...
    }
</script>










    il te faut une doc,
             j'use d'un .chm de selfhtml : http://actuel.fr.selfhtml.org/supplements/selfchm.htm
                la version .htm existe. c'est en français, gratis, téléchargeable.

<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />