Help javascrîpt (onload)

cv075 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 20:23
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 7 juin 2007 à 22:18
un div rouge est à l'extrème gauche de la page et un autre à l'extrême droite
Le rouge se déplace de 10px vers la droite et le noir de 10px vers la gauche
Lors de leur rencontre chacun revient à sa place par déplacement de 10px
L'action débute au load de la page et n'a pas de fin
A voir également:

1 réponse

cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
7 juin 2007 à 22:18
Heu , là t'as pas besoin d'aide , t'as l'ai d'avoir besoin qu'on bosse pour toi plutôt non ?

Sinon , pour ta réponse , par l'intermédiaire de l'instruction :

setTimeout("fonction_javascript()", nMilliSecondes)

Tu pourras écrire une fonction qui est appelée toutes les n millisecondes.

Donc

<html>
<script>
var Sens = "+";
var myRouge;
var myNoir;
var deplacement = 10;
var timer = 20;
function Go()
{
   leftRouge = parseInt(myRouge.style.left);
   widthRouge = parseInt(myRouge.style.width);
   leftNoir = parseInt(myNoir.style.left);
   widthNoir = parseInt(myNoir.style.width);
   if ( Sens == "+" )
   {
     leftRouge += deplacement;
     leftNoir -= deplacement;
     if ( ( leftRouge + widthRouge ) >= leftNoir )
     {
       Sens = "-";
     }
   }
   else
   {
     leftRouge -= deplacement;
     leftNoir += deplacement;
     if ( leftRouge <= 0 )
     {
       Sens = "+";
     }
   }
   myRouge.style.left = leftRouge;
   myNoir.style.left = leftNoir;
   setTimeout("Go()",timer);
}
function Init()
{
  myRouge = document.getElementById('Rouge');
  myNoir = document.getElementById('Noir');
  myRouge.style.left = "0px" ;
  myNoir.style.left = ( screen.width - parseInt(myNoir.style.width )) + "px";
 
  setTimeout("Go()",timer);
}
</script>

&nbsp;

&nbsp;

</html>

Ok , désolé c'est pas optimisé mais j'ai fait ça en 5mn. Compatible FF et IE.

++

<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
Rejoignez-nous