[VS 2005] Agir sur un Controle en mode Design

Résolu
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 17 juil. 2007 à 10:08
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 20 juil. 2007 à 07:49
Salut à tous,

Alors Lorsque vous ajouter un TextBox sur un Form, Si sa propriété MultiLigne est à False, vous ne pouvez pas redimensionner le contrôle en hauteur. Et bien j'aimerais faire la même chose pour un de mes boutons (Classe héritant de  System.Windows.Forms.Control et implémentant IButtonControl) si sa propriété AutoSize (que j'ai crée) est à True

Mais voilà j'aimerais le faire mais je n'ai aucune idée de la facon de procéder. Si vous aviez une idée ou bien un petit lien sympa sous la main, cela serait cool.

En attendant vos suggestions : Google Is My Friend

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

4 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
17 juil. 2007 à 14:06
Salut !
A ta place je chercherai à surcharger les méthodes/propriétes de définitions de la taille/position de ton contrôle. Avec le mot clef override, c'est ta méthode qui serai exécutée. Si elle ne fait rien, ton controle n'est pas redimensionner. Sinon, tu peux aussi tenter de coder un évent sur le move/resize.

Comme on peut ajouter plusieurs handlers, tu met le tient dans le constructeur de ton controle qui aurai systématiquement ton handler d'appellé quand le user tente de redimensionner le controle.

C'est à peu pres les seules idées qui me viennent la de suite. Je n'ai pas vraiment le temps de tester si je dis des bétises ou non alors si c'est le cas, j'en suis navré ^^.
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 juil. 2007 à 19:10
Salut,

A mon avis tu devrais orienter tes recherches vers les designers.
L'attribut Designer devrait être un bon point de départ : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.componentmodel.designerattribute(VS.80).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
19 juil. 2007 à 20:22
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juil. 2007 à 07:49
Re,
Merci pour ces liens, dès que j'ai un peu de temps j'irais les voir.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous