Stp format de email vb6

Résolu
kamalsw Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 16 juil. 2007 à 18:22
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 21 juil. 2007 à 18:41
je veux une methode  pour la sasie de la formt de l'email
je deja fait cette methode mais ca marche pas
autre methode svp
If Txt6.Text = "" Then
        Txt6.Text = "Rien"
        Else
        m = Trim(Txt6.Text)
        l = Len(m)
                o = 0
                h = 0
                For i = 1 To l
                f = Mid(m, i, 1)
                T(i) = f
                Next i
                For i = 1 To l
                If T(i) = "@" Then
                 o = i
                 Exit For
                End If
                Next i
                For i = o To l
                If T(i) = "." Then
                    h = i
                Exit For
                End If
                Next        If o 0 Or h 0 Then
        MsgBox "L'adresse e-mail saisie est non valide", vbCritical
        Txt6.SetFocus

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juil. 2007 à 18:37
Salut Kamal
Ta réponse est ici : http://www.codyx.org/snippet_verifier-validite-adresse-mail_40.aspx
Quand tu poses une question, fait bien attention à la catégorie et au langage : sinon, tu risques de ne pas avoir de réponse !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juil. 2007 à 18:40
PS : Comme expliqué dans le lien, il faudra ajouter la référence (menu Projet, Références) vers la librairie "Microsoft VBScript Regular Expressions 5.x" ou autre version qui est le fichier   vbscript.dll
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juil. 2007 à 18:34
Bonsoir,

Ca m'a tout l'air dêtre pour du VB6 et pas du VB.Net
J'attendrai donc, en ce qui me concerne, que la présente discussion soit déplacée là où elle aurait dû être ouverte.
Ainsi : ce sera une perte de temps pour TOUS (pour toi également, donc...).
0
kamalsw Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
16 juil. 2007 à 19:07
comment je utiliser cette code svp mr jack
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juil. 2007 à 20:24
oui...
Tu cesses de te "casser la tête" et fais ainsi :

Private Sub Command3_Click()
  Dim toto As String
  toto = "[mailto:t2oto@fai.fr t2oto@fai.fr]"
  MsgBox toto & " est une bonne adresse ? ===>> " & verifions(toto)
  toto = "t2otofai.fr"
  MsgBox toto & " est une bonne adresse ? ===>> " & verifions(toto)
End Sub


Private Function verifions(adresse As String) As Boolean
   verifions = IIf(adresse Like "*@*.*", True, False)
End Function

voilà (et c'est d'un niveau élémentaire...)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2007 à 18:41
Re
Je n'avais rien à faire ce samedi pluvieux, alors je t'ai créé une petite fonction pour répondre à ta question :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=43534
Ce code n'utilise pas de composant externe (difficile à trimballer avec les sources)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous