Avoir 2 listbox identiques dans 2 pages d'un pagecontrol [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
- - Dernière réponse : cs_morinxav2
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
- 21 juil. 2007 à 21:54
Bonsoir,

Je voudrais savoir comment synchronisé le contenue et les evenements de 2 listbox en temps reel (ou presque) qui se trouvent dans deux pages differentes d'un Pagecontrol?

En Plus general, Comment peut on obtenir deux composants identiques a deux endroits differents et en temps reel?

Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Salut !
Un des moyens les plus simple consiste simplement à changer le ListBox de place quand l'utilisateur change de page.
Ainsi, il croira voir deux ListBox différentes contenant la même chose alors que c'est le même !

Sinon, il faut tout simplement copier les items du premier dans le deuxième (ou inverse) lorsque l'utilisateur change de page.
ListBox2.Items.Assign(ListBox1.Items);

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Il suffit de chaner son parent dna sl'évenement OnChange du PageControl.

Pour cela, une ligne suffit (ça marche pour tous les contrôles - ici, exemple avec un mémo):
Memo1.Parent := PageControl1.ActivePage;

Et voila !

A+
Flo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
0
Merci
Bonsoir,
Je vous remercie pour ces reponses, j'ai un probleme de delai qui fait que la deuxieme solution ne marche pas.
La premiere par contre avec un timer me donne entiere satisfaction.
Merci a tout les deux.
Commenter la réponse de cs_morinxav2
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
@morinxav2:

C'est laquelle de mes solutions que tu utilises ? Parce qu'il ne me semble pas avoir parlé de timer...
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
0
Merci
Bonsoir,
J'utilise "ListBox2.Items.Assign(ListBox1.Items);" dans un timer.
En effet dans mon programme (voir sur morinxav.free.fr), j'ai plusieurs onglets;
l'un s'appelle Medias et un autre TagMp3. Sur l'onglet du medias j'ai une playlist faite avec une listbox, sur tagmp3 j'ai une fileliste et une virtualstringtree. Quand je double clique sur un titre (soit sur la fileliste, soit sur le virtualstringtree), celui-ci se met dans la playlist et demarre si c'est le premier de la liste. Or en restant dans l'onglet TagMp3, je veux visualiser cette playlist, j'ai donc mis une autre listbox. Vos solutions ne fonctionne pas car le delais entre le double clique et le moment ou le morceau se retrouve sur la playlist le rafraichissement doit se faire a ce moment la et cela ne fonctionne pas.

=>Si je met un delais ca fonctionne.

Je sais je ne suis pas très claire mais je suis nase j'ai fait du beton toute la journee et en plus avec un temps pourrie!!!

Cordialement
Commenter la réponse de cs_morinxav2
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2011
1
0
Merci
Bonsoir,

Decidement, malgres le peu de temps que j'ai sauvegarder pour la programmation durant ces vacances de travaux (mais tout de même un peu plus que d'habitude) j'ai appris et urtout grace a vous beaucoup de chose.

encore Merci
Commenter la réponse de cs_morinxav2