Logiciel sous fenetre MS DOS

scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 15 juil. 2007 à 02:18
scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 19 juil. 2007 à 14:45
bonjour tt le monde,

j'ai un problème, j'ai un logiciel dans lequel je doit ecrire des comandes, ça veux dire il est sans interface grafique. donc je veux lui faire une . le problème c'est que je veux créer des fichier .bat dans lesquels je met des comandes générés à partir de l'interface, par exemple: je dois sisir l'adress du fichier pour que le logiciel s'ouvre, après, je dois cliquer la touche entrée, alors comment faire dans un fichier .bat??

merci

Vous êtes surement spécial?? comme tous le monde

10 réponses

f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
15 juil. 2007 à 14:14
quand tu as une application shell ça sert a rien de passer par un intermediaire comme les fichiers BAT.

il suffit d'utiliser la ShellApi et la commande shellexecute.
0
scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

15 juil. 2007 à 15:20
je pense que vous n'avez pas bien saisi mon problème. par exemple mon logiciel me demande de saisir le nombre des filles, cliquer entrée, saisir le nombre des garçons et cliquer entrée! alors que puisse je faire pour ça??

Vous êtes surement spécial?? comme tous le monde
0
Oniria
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
3
15 juil. 2007 à 21:45
Bonjour,

Ce qu'il te faut c'est un "pipe", regarde sur le site, il y a plein d'exemple sur le pilotage de programme ms-dos.
En faisant un pipe en entrée, tu pourras simuler les touches claviers et en faisant un pipe en sortie, tu auras les messages en retour de l'appli dos.

A toi de jouer

Oniria
0
cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
16 juil. 2007 à 10:09
salut,

si j'ai bien capté, tu veux faire une application "old school" en mode console.

donc un applic console avec des writeln et des readln devrait jouer non?

note que j'ai pas touché à ces trucs depuis des années.

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

16 juil. 2007 à 12:22
je pense que vous n'avez pas bien compris le problème, je pense que c'est à cause de moi car je ne sais pas comment faire pour transmettre le msg.  Bon je vous propose ce lien ou il y a le logiciel. Merci pour vos aides.      

Vous êtes surement spécial!! comme tous le monde
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
16 juil. 2007 à 12:50
Salut,

Tu as Delphi, ou tu as pas Delphi ?????

Si tu as Delphi, utilises un pipe, comme conseillé plus haut.
Il te permettrat d'envoyer une séquence de touche à l'appli tierce, sans avoir à passer par un .bat.

Si tu as pas Delphi, je ne pense pas que tu puisses faire ça avec un .bat, ou alors la méthode à été oublié il y a des années.
0
scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

16 juil. 2007 à 13:12
j'ai le delphi, mais c'est quoi ce pipe?? je suis encore débutant en delphi, mais je programme en pascal!!

Vous êtes surement spécial!! comme tous le monde
0
cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
16 juil. 2007 à 14:02
ha. tu veux piloter une applic console... dsl.

oui, alors pipe: +1
et si t'as le code+compilo, bin ligne de commande...

mais que'est ce que ce'st qu'une pipe? google es ton amis et il te dit:
http://www.wikituto.org/index.php/Commande_pipe_DOS
http://www.uv.tietgen.dk/staff/mlha/PC/Soft/DOS/com/

fait bien gaffe au sens. fait des test.

bon Dos,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
18 juil. 2007 à 18:19
Aurait-on le droit, d'avoir une petite réponse de la personne concernée par la question pour savoir si oui ou non les solutions qu'on propose sont bonnes ?

On prend la peine de poster, prenez la peine de nous dire si ça marche. Pareil avec le bouton "Réponse acceptée".
0
scorlink
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

19 juil. 2007 à 14:45
bonjour,


dsl pour le retard, mais, j'ai pas encore répondu car je sais encore pas est ce que vous avez dit est la solution ou non.


j'essaie mnt de me documenter de pipe, pilotage...... mais je peux pa vous dire mnt que c bon, c résolu!!!

Vous êtes surement spécial!! comme tous le monde
0