Calcul avec des heures/minutes/secondes

Résolu
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 14 juil. 2007 à 14:17
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 15 juil. 2007 à 09:34
Voila je cherche un moyen de faire des calculs sur des heures/ minutes / secondes.

J'espose mon soucis :
J ai une heure donnée par exemple : 16 h 35 min 26 s et la je dois soustraire 3652 s pour recupérer l'heure qu'il sera en ayant soustrait les secondes.

Merci d'avance.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juil. 2007 à 14:26
Encore une question de ce genre !

Réponse niveau CM2 : transforme toout en secondes puis fais ta soustraction puis transforme le résultat en heures, minutes et secondes ...
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 juil. 2007 à 14:32
si tu es bien en VB2005 regarde du coté des classes DateAndTime ou même plutot TimeSpan, elles contiennent des methodes qui correspondent à ton besoin.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2007 à 14:37
he he, CM2 de notre époque....

Actuel: la division est un terme de plusieurs phonèmes.... etc blabla...
mais non je n'exagère pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juil. 2007 à 14:49
Bonjour Brunews,

Tiens !
Je connaissais jusqu'à présent les vrais (nems) ... surtout de tradition vietnamienne.

"Voilà-t-y donc" pas qu'il en font maintenant des faux ?

Patapé...
Je vais aller empoisonner l'existence de mes amis pêcheurs...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
14 juil. 2007 à 23:09
Je pensais a une maniere plus propre. Mais cela fonctionne tres bien comme cela

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juil. 2007 à 23:21
Bien évidemment, qu'il y a des manières plus fines.... (j'en ai données quelques unes pour VB6, mais le proncipe est le même)...
C'est seulement que j'en ai un peu marre de voir cette question revenir et revenir et revenir ...
0
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
15 juil. 2007 à 08:39
je comprend tout à fait. Etant débutant je cherche toujours à compliquer quand on peut faire simple.

Merci d'avoir quand pris la peine de répondre.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 juil. 2007 à 09:06
Bon...

J'espère simplement que tu as su tout simplement ajouter en négatif tes secondes....directement à l'heure concernée pour avoir la nouvelle heure.

De la lecture, donc (à tout hasard) :

http://www.knowdotnet.com/articles/forgetmicrosoftvisualbasicnamespace.html
0
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
15 juil. 2007 à 09:34
oui c est bon j'ai reussi a faire ce que je voulais. Qui etait vraiment à la portée d'un enfant.

Merci pour le lien, je vais regarder ca de près.
0
Rejoignez-nous