Calcul avec des heures/minutes/secondes [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Voila je cherche un moyen de faire des calculs sur des heures/ minutes / secondes.

J'espose mon soucis :
J ai une heure donnée par exemple : 16 h 35 min 26 s et la je dois soustraire 3652 s pour recupérer l'heure qu'il sera en ayant soustrait les secondes.

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Encore une question de ce genre !

Réponse niveau CM2 : transforme toout en secondes puis fais ta soustraction puis transforme le résultat en heures, minutes et secondes ...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
si tu es bien en VB2005 regarde du coté des classes DateAndTime ou même plutot TimeSpan, elles contiennent des methodes qui correspondent à ton besoin.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
he he, CM2 de notre époque....

Actuel: la division est un terme de plusieurs phonèmes.... etc blabla...
mais non je n'exagère pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Bonjour Brunews,

Tiens !
Je connaissais jusqu'à présent les vrais (nems) ... surtout de tradition vietnamienne.

"Voilà-t-y donc" pas qu'il en font maintenant des faux ?

Patapé...
Je vais aller empoisonner l'existence de mes amis pêcheurs...
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

Je pensais a une maniere plus propre. Mais cela fonctionne tres bien comme cela

Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Bien évidemment, qu'il y a des manières plus fines.... (j'en ai données quelques unes pour VB6, mais le proncipe est le même)...
C'est seulement que j'en ai un peu marre de voir cette question revenir et revenir et revenir ...
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

je comprend tout à fait. Etant débutant je cherche toujours à compliquer quand on peut faire simple.

Merci d'avoir quand pris la peine de répondre.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Bon...

J'espère simplement que tu as su tout simplement ajouter en négatif tes secondes....directement à l'heure concernée pour avoir la nouvelle heure.

De la lecture, donc (à tout hasard) :

http://www.knowdotnet.com/articles/forgetmicrosoftvisualbasicnamespace.html
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

oui c est bon j'ai reussi a faire ce que je voulais. Qui etait vraiment à la portée d'un enfant.

Merci pour le lien, je vais regarder ca de près.