Empêcher le " dans un texte

Résolu
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 12 juil. 2007 à 17:27
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juil. 2007 à 22:48
Bonjour

Voilà mon problème:
J'ai une TextBox et j'aimerai soit:
- Interdire que l'on mettre certains caratères comme le guillet (")

- Soit tester la TextBox pour enlever ce guillemet après et le remplacer par autre chose

ou

- Pouvoir sauvegarder dans un fichier .txt le texte de la TextBox avec le guillement et  récupérer ce texte à la lecture du fichier .txt pour le réafficher dans la TextBox

Avez-vous compris mon explication ?

Merci de votre aide

A bientôt

Bye

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2007 à 18:16
Salut
Si tu es embèté avec les " ou les ' (dans un champ de base de données par exemple), il suffit de le doubler.
Donc, au moment où tu veux prendre en compte le texte, il te suffit de remplacer les simples " par des doubles " :
monTexte = Replace(monTexte, """", """""")

Dans cet exemple, il faut donner à VB le caractère " dans une chaine délimitée par des " : là aussi, on l'a doublé (j'ai mis des couleurs pour que tu vois bien les couples)

A l'inverse, si tu relis une chaine avec des doubles "" et que tu veux les simples ", la même à l'envers :
monTexte = Replace(monTexte, """""", "
""")

Contrairement à ce que tu penses, l'écriture ou la lecture de lignes entières d'un fichier texte (avec Line Input # et Print #) ne pose pas ces problèmes.
Explique mieux où tu coinces.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
12 juil. 2007 à 21:14
Hello

Merci pour tout

Cela me va parfaitement

Super Aide, Merci

Bye
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2007 à 22:48
C'est gentil, merci
0
Rejoignez-nous