OpenFileDialog

Résolu
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 12 juil. 2007 à 16:35
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 23 août 2007 à 12:09
bonjour. aux programmateur cofirmés : OpenFileDialog1 ne marche pas dans mes applications, est - ce normal ? Comment imprimer ?

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juil. 2007 à 17:12
jmfmarques a raison, ce serait un truc genre :

PictureBox1.Image = New Image("chemin.de.l'image")


a quelle ligne as tu ce message ?

pas compris le

FileOpen(1, OpenFileDialog1.FileName, OpenMode.Input)

et

FileClose(1)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juil. 2007 à 16:36
un mot plus clair pour 'ne marche pas' ?

rien n'apparrait ?
un message d'erreur quelconque ?
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
12 juil. 2007 à 16:40
voici mon code :




Public
Class Form1



Private



Sub
APartirDeLaBoiteDeDialogueOuvrirToolStripMenuItem_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
APartirDeLaBoiteDeDialogueOuvrirToolStripMenuItem.Click



OpenFileDialog1.ShowDialog()



End



Sub








Private



Sub
OpenFileDialog1_FileOk(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.ComponentModel.CancelEventArgs)

Handles
OpenFileDialog1.FileOkFileOpen(1, OpenFileDialog1.FileName, OpenMode.Input)

PictureBox1.Image = System.Drawing.Bitmap.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)

FermerLimageToolStripMenuItem.Enabled =


True

OuvrirLimageToolStripMenuItem.Enabled =




False






End



Sub






Private



Sub
APartirDeVotreFrappeToolStripMenuItem_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
APartirDeVotreFrappeToolStripMenuItem.ClickPictureBox1.Image = System.Drawing.Bitmap.FromFile(ToolStripTextBox1.Text)

FermerLimageToolStripMenuItem.Enabled =


True

OuvrirLimageToolStripMenuItem.Enabled =




False






End



Sub






Private



Sub
FermerLimageToolStripMenuItem_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
FermerLimageToolStripMenuItem.ClickFileClose(1)

FermerLimageToolStripMenuItem.Enabled =


False

OuvrirLimageToolStripMenuItem.Enabled =




True






End



SubEnd





Class
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 16:43
Renfield avait pourtant écrit :

"un mot plus clair pour 'ne marche pas' ?

rien n'apparrait ?
un message d'erreur quelconque ? "

A moins que je n'aie la berlue !
Et je ne vois pas la réponse à ces deux questions !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
12 juil. 2007 à 16:54
le message d'erreur qui s'affiche est : "manque de memoire"
il me reste 135 Gigas de memoire et 621 Megas de RAM !!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 17:01
Et ce ne serait pas plutôt du genre :
PictureBox1.Image = Image.FromFile(chemin.de.l'image")  ??
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
12 juil. 2007 à 17:14
je ne sais pas. je vais verifier.
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
12 juil. 2007 à 17:20
ça marche ! merci de votre précieuse aide.
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
23 août 2007 à 12:09
il falait retirer FileOpen(1, OpenFileDialog1.FileName, OpenMode.Input) et
FileClose(1)
0
Rejoignez-nous