Fonction pour afficher ou chacher mon menu

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 10 juil. 2007 à 12:55
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 10 juil. 2007 à 14:11
Hello ,

je galère sur une fonction que j'ai crée, rien de méchant mais plutot un problème sur le nombre de sous menu :

j'ai un menu du style :
************************
 ======> HTML

   ----
Titre Mon Menu,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho

   ----
Titre Mon Menu,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho,
   ----
ho ho ho

********************
===> JavaScript

function reducMenu(bloc) {
    //alert (bloc);
    for (i = 0; i < document.getElementById(bloc) ; i++ ){
      //alert (bloc +" :" + i);
      if (document.getElementById(bloc)[i].className == "menuVisible") {
         document.getElementById(bloc)[i].className = "menuInvisible";
      }else{
         document.getElementById(bloc)[i].className = "menuVisible";
      }
   }       
}

Mais il ne me compte pas les menu dans mes balises <TR> du coup ca plante ...
Contrainte : je suis obligé de mettre l'ID et la class dans la balise <TR>

Merci pour ceux qui prendrons le tps de me venir en aide

ChaPaTa

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2007 à 13:50
Bonjour,

    un id DOIT être unique dans une page.

<tr onClick="reducMenu('menu1');"><td>Titre Mon Menu</td></tr>
   <tr id="menu1_1" class="menuVisible"><td>ho ho ho</td></tr>
   <tr id="menu1_2" class="menuVisible"><td>ho ho ho</td></tr>....



et dans ta fonction :

function reducMenu(bloc) {
  
    var n=1;
    while ( document.getElementById(bloc+"_"+n)
    {   faire ce qu'il faut...
        n++;
    }

ou alors passe par des name, là ça baignerait
    document.name_du_formulaire.name_de_l'élement[indice]...
    avec for <
document.name_du_formulaire.name_de_l'élement.length



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
10 juil. 2007 à 14:11
Hello ,

ok, je valide ....

petite erreur de frappe :

   while ( document.getElementById(bloc+"_"+n))

mais ce n'est rien ...

ChaPaTa
0
Rejoignez-nous