Message d'erreur dans listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous. Voilà, j'ai un petit soucis. Cela consiste en 2 listbox. Les 2 contiennent les jours de la semaine, sauf qu'une sert pour un jour d'ouverture et l'autre pour la fermeture. Les jours sont rentrés en durs. Le truc consisterait à afficher un message d'erreur si la sélection d'un jour de fermeture et le même que celui d'ouverture, ou de ne pas afficher dans la listbox fermeture le jour qui a été choisi dans l'ouverture. J'espère que j'ai été clair. Merci d'avance

Les Canaris redeviendront Champions de France.

6 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

en gros, je pensais qu'en faisant :
if ((document.form1.JOUR_DEB.value==document.form1.JOUR_FIN.value))
{
alert ("Vous devez choisir une autre date de fin !");
return false;
}
Mais ça ne marche pas.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
Bonjour,
    qu'est-ce qui ne fontionne pas dans ton html et/ou javascript ?
    tu as un message d'erreur ? lequel ? un bout de ton code c'est possible ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
ne mets pas "résolu" si ça ne l'est pas.
les intervenants ne vont plus lire ce message...

>>si la sélection d'un jour de fermeture et le même que celui d'ouverture
>>document.form1.JOUR_DEB.value==document.form1.JOUR_FIN.value
    tout dépend de ce que contiennent les value...
    mais à priori : document.form1.JOUR_DEB.selectedIndex==document.form1.JOUR_FIN.selectedIndex
       ça devrait baigner...




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

EN fait, le code que je t'ai montré est bon. C'est qu'il fallait rajouter le nom de la fonction dans les propriétés du logiciel.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
>>il fallait rajouter le nom de la fonction dans les propriétés du logiciel.   ???
    mais  si ça veut dire que c'est résolu : nickel

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />