Message d'erreur dans listbox

Résolu
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 10 juil. 2007 à 09:32
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 juil. 2007 à 12:06
Bonjour à tous. Voilà, j'ai un petit soucis. Cela consiste en 2 listbox. Les 2 contiennent les jours de la semaine, sauf qu'une sert pour un jour d'ouverture et l'autre pour la fermeture. Les jours sont rentrés en durs. Le truc consisterait à afficher un message d'erreur si la sélection d'un jour de fermeture et le même que celui d'ouverture, ou de ne pas afficher dans la listbox fermeture le jour qui a été choisi dans l'ouverture. J'espère que j'ai été clair. Merci d'avance

Les Canaris redeviendront Champions de France.

6 réponses

VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
10 juil. 2007 à 10:26
en gros, je pensais qu'en faisant :
if ((document.form1.JOUR_DEB.value==document.form1.JOUR_FIN.value))
{
alert ("Vous devez choisir une autre date de fin !");
return false;
}
Mais ça ne marche pas.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2007 à 10:16
Bonjour,
    qu'est-ce qui ne fontionne pas dans ton html et/ou javascript ?
    tu as un message d'erreur ? lequel ? un bout de ton code c'est possible ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
10 juil. 2007 à 10:39
Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2007 à 10:50
ne mets pas "résolu" si ça ne l'est pas.
les intervenants ne vont plus lire ce message...

>>si la sélection d'un jour de fermeture et le même que celui d'ouverture
>>document.form1.JOUR_DEB.value==document.form1.JOUR_FIN.value
    tout dépend de ce que contiennent les value...
    mais à priori : document.form1.JOUR_DEB.selectedIndex==document.form1.JOUR_FIN.selectedIndex
       ça devrait baigner...




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
10 juil. 2007 à 11:52
EN fait, le code que je t'ai montré est bon. C'est qu'il fallait rajouter le nom de la fonction dans les propriétés du logiciel.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2007 à 12:06
>>il fallait rajouter le nom de la fonction dans les propriétés du logiciel.   ???
    mais  si ça veut dire que c'est résolu : nickel

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous