ASCII-Navigation par fleche

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 31 janv. 2003 à 05:14
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 31 janv. 2003 à 22:43
Salut a tous,

j'ai un souci avec les touches directionnelles du clavier, en gros c'est la premiere fois que je les utilise et je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

compilo: DEV C++ 4
voici un extrait :

#include
#include <cstdlib>
#include <winuser.h>
#include VK_LEFT 37
#include VK_RIGHT 39

void sous_menu()
{
cout << "[<-] precedant " ;
cout << "[->] suivant" ;
cout << "[S]upprimer la fiche\n" ;
cout << "[Q]uitter le repertoire\n" ;

while(!kbhit())
{
char c ;
c = getch();

switch(c)
{
case VK_RIGHT : system("CLS"); navigation--;
repertoire.precedant(navigation);
sous_menu(); break;

case VK_LEFT : system("CLS"); navigation++;
repertoire.suivant(navigation);
sous_menu(); break;

case 's' :
case 'S' : system("CLS");
repertoire.supprimer_fiche(navigation);
cout << "la fiche numero : " << navigation+1
<< " a ete supprimee .\n";
repertoire.lecture_fiche(navigation);
sous_menu();break;
case 'q' :
case 'Q' : cout << "\nQuitter\n";menu();break;

default : cout << "\nCommande inconnue\n";break;
}
}
}

3 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
31 janv. 2003 à 08:07
Salut, déjà, je ne comprends pas ce que tu fé au début
#include VK_LEFT 37
#include VK_RIGHT 39
c'est pas plutôt
#define VK_LEFT 37
#define VK_RIGHT 39
Bon, ca doit être une erreur de frappe.
Sinon, c'est normale que tu n'arrives pas a utiliser les touches directionnelles car tu n'utilises pas les bons codes.
J'ai fé un petit prog en 1min pour te montrer

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include
#define VK_LEFT 75
#define VK_RIGHT 77
#define VK_UP 72
#define VK_DOWN 80

int main()
{
int key;
while(key!=27)
{
switch(key=getch())
{
case VK_LEFT:
cout << "touche gauche!"<< endl;
break;
case VK_RIGHT:
cout << "touche droite!"<< endl;
break;
case VK_UP:
cout << "touche haut!"<< endl;
break;
case VK_DOWN:
cout << "touche bas!"<< endl;
break;
}

}
return 0;
}

Voila, comme ceci tu vois les codes des touches directionnelles. J'espère avoir correctement répondu à ta question.
Alé, bonne prog!
Bouba
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 janv. 2003 à 12:42
Salut,
ton petit programme ne fait rien c'est comme si les touches directionnelles ne renvoyé rien au pc
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
31 janv. 2003 à 22:43
Cooment ca mon programme ne fait rien ? Hum, les touches directionnelles ne renvoient rien? Tu appuie
gauche -> 75
droite -> 77
haut -> 72
bas -> 80
Je ne peu rien te dire d'autre.
Alé bonne prog!
Bouba
0
Rejoignez-nous