Code ascii

Résolu
cekoilecode Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2018 - 30 déc. 2017 à 09:03
cekoilecode Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2018 - 3 janv. 2018 à 11:27
bonjour
je suis nouveau dans la programmation et j’aimerais savoire comment faire pour convertir le code ascii en lettre
et ainsi obtenir des mot
exemple : Hello world = 72 101 108 108 111 32 87 111 114 108 100

merci pour vos reponses

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 déc. 2017 à 09:49
Bonjour,
Tes valeurs ascii, sous quelle forme tu les as?
  • bytes
  • int
  • string
  • autres

0
cekoilecode Messages postés 8 Date d'inscription samedi 30 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2018
Modifié le 30 déc. 2017 à 18:59
salut*
mes valeur ascii je les mise en int
voila ce que j'ai fait a ce sujet
            int c ;
            int v;
            console.writeline("entrez le nombre de mots");
            v=int.parse(console.readline());
            console.writeline("entrez les valeurs ascii");
            for(int i=0;i<=v;i++)
            {
            c=int.Parse(console.readline());
            }
           Console.WriteLine((string)c);


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 déc. 2017 à 21:42
Ok,

Alors admettons je tape 110 au clavier, c vaudra 110, et ça va afficher « 110 »
Tu demandes d’afficher le texte (string) qui représente 110, pas le caractère qui correspond au code 110.
Un caractère est de type char, regarde la classe Convert, il y a une méthode qui permet de convertir un int vers le caractère correspondant.
0
Rejoignez-nous