Code ascii [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
- - Dernière réponse : cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
- 3 janv. 2018 à 11:27
bonjour
je suis nouveau dans la programmation et j’aimerais savoire comment faire pour convertir le code ascii en lettre
et ainsi obtenir des mot
exemple : Hello world = 72 101 108 108 111 32 87 111 114 108 100

merci pour vos reponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12384
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Tes valeurs ascii, sous quelle forme tu les as?
  • bytes
  • int
  • string
  • autres

cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
salut*
mes valeur ascii je les mise en int
voila ce que j'ai fait a ce sujet
            int c ;
            int v;
            console.writeline("entrez le nombre de mots");
            v=int.parse(console.readline());
            console.writeline("entrez les valeurs ascii");
            for(int i=0;i<=v;i++)
            {
            c=int.Parse(console.readline());
            }
           Console.WriteLine((string)c);


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45
Whismeril
Messages postés
12384
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Ok,

Alors admettons je tape 110 au clavier, c vaudra 110, et ça va afficher « 110 »
Tu demandes d’afficher le texte (string) qui représente 110, pas le caractère qui correspond au code 110.
Un caractère est de type char, regarde la classe Convert, il y a une méthode qui permet de convertir un int vers le caractère correspondant.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
0
Merci
dessole mais je n'ai pas réussi
j'ai rajouter une ligne dans le for
f = Convert.ToString(c);

le problème c'est qu'il me renvoie toujours des nombre au lieu de lettre
merci pour ta patience
cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
salut **
effectivement il'y'a bien une différences entre les deux mais le problème c'est que je veux obtenir une chaine de caractere a la fin et non un caractère unique
donc il est plus logique d'utiliser convert.ToString()
merci de votre patience ***
Whismeril
Messages postés
12384
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour
Comme le souligne VB95 (que je salue), je t’ai bien dit de convertir en char.
(string)65;
65.ToSring();
Convert.ToString(65);
retournent tous les 3 une string.
L’exercice que tu fais, est clairement un exercice de débutant.
En supposant que tu suives un cours (virtuel ou non), il est probable que ce cours, ou ton prof, explique la différence entre string et char.
C’est pour cela, pour que tu fasses l’effort de rechercher dans ton cours, que je ne t’ai pas donné la solution toute faite.
Le simple fait, d’avoir fait un effort personnel, t’aurais plus appris qu’attendre une solution d’un forum.
cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
merci j'ai enfin reussi **
je vous remercie enormement pour vos reponses
vb95
Messages postés
1727
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
C'est bien que tu ais réussi !
Si tu mettais la solution ce serait une bonne idée à mon avis ! Quelqu'un peut avoir le même problème que toi !
Et aussi si nos réponses te satisfont de mettre le sujet en résolu ( avec la petite roue crantée tout en haut à droite du début de ton post !
Un salut à Whismeril en passant
cekoilecode
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Dernière intervention
3 janvier 2018
-
salut tout le monde *********bonne annee a toute est tous

desole pour le retard je n'est pas utilise de convert.
voici mon programme :
          
 Console.WriteLine("combien de lettre compose votre mot ou phrase: ");
            int g = int.Parse(Console.ReadLine());
            string total = "";
            for (int i = 1; i <= g; i++)
            {
                Console.WriteLine("entrez votre " + i + "ieme lettre");
                int c = int.Parse(Console.ReadLine());
                total = total + (char)(c);
            }
            Console.WriteLine("voicie votre mot ou votre phrase dechiffre");
            Console.WriteLine(total);
            Console.Read();
Commenter la réponse de cekoilecode

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.